Правительство Армении подало иск против Азербайджана в ЕСПЧ из-за военных преступлений

  
0

 

Правительство Армении подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Азербайджана. Обвинения армянского правительства в сторону Баку гласят, что азербайджанская армия нарушала конвенции ООН во время военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом во вторник сообщил офис представителя Армении в ЕСПЧ.

 

«В частности, правительство Армении утверждает, что Азербайджан нарушил ряд прав жителей Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика — прим. ТАСС) и Армении — применение пыток, бесчеловечное обращение, право на неприкосновенность, собственность, частную и семейную жизнь, образование», — гласит сообщение представителя Армении в ЕСПЧ.

 

Ранее, правительство Армении уже направляло ряд исков в ЕСПЧ с требованием применить промежуточные меры в отношении Азербайджана и Турции, обвинив эти страны в совершении действий, которые привели к причинению непоправимого и одновременно существенного вреда заявителю или защищаемым интересам граждан.

 

Напомним, что после почти двух месяцев боевых действий, с 27 сентября по 9 ноября, азербайджанской армии удалось существенно продвинуться вглубь карабахских территорий. 9 ноября, в результате договорённостей между президентами России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева, а также премьер-министра Армении Никола Пашиняна, было достигнуто соглашение о перемирии, которое будет контролироваться российскими миротворцами, с передачей отдельных частей территории Нагорно-Карабахской республики под контроль Азербайджана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Пашинян заявляет о попытке госпереворота Влад Николаев Несмотря на то, что Вооружённые силы Армении не предприняли ещё активных действий, премьер-министр Никол Пашинян охарактеризовал сложившуюся ситуацию, как попытку военного переворота, и призвал своих сторонников выйти в центр […] Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. В Ереване собираются митинги противников и сторонников премьера Дмитрий Салов   Генеральный штаб Армении выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Заявление было подписано начальником Генштаба Оником Гаспаряном, его заместителями, главами управлений и командирами всех […] Между Арменией и Азербайджаном состоялся очередной обмен пленными Дмитрий Салов   Состоялся очередной обмен пленными между Арменией и Азербайджаном в рамках реализации трёхстороннего соглашения между Москвой, Ереваном и Баку.   Командующий российским миротворческим контингентом […] Второй президент Армении решил вернуться в политику Влад Николаев Роберт Кочерян накануне дал небольшое интервью информационному агентству «Спутник», в котором заявил, что намерен вернуться в большую политику. До этого он сделал ещё несколько откровенных заявлений. Напомним, что после […] Россия возобновит авиасообщение с Арменией и Азербайджаном Дмитрий Салов   Россия возобновит авиасообщение с Азербайджаном и Арменией на взаимной основе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства РФ.   Начиная с 15 февраля между Москвой и Баку будут выполняться по два рейса в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: