Правительство Асада просит «Хезболлу» остаться в Сирии

  
0

Как сообщает ливанское издание «аль-Ахбар», руководство Сирийской арабской республики официально обратилось к движению «Хезболла» с просьбой сохранить свое присутствие в САР на неопределенный срок.

 

Согласно опубликованной «аль-Ахбар» информации, ливанское движение «Хезболла» оставит свои вооруженные подразделения в Сирии по меньшей мере до окончания активных боевых действий на северо-западе (Идлиб и Африн) и северо-востоке (курды, ИГ) страны.

 

Это официальная просьба, направленная руководству ливанской движения, сообщает газета.

 

Также «аль-Ахбар» подтверждает, что это предложение «Хезболла» уже приняла.

 

На данный момент ливанские бойцы помогают сирийскому правительству в восстановлении безопасности на ливано-сирийской границе, участвуют в процессах возвращения беженцев из Ливана, и помогают в установлении «национального перемирия».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-АхбарВОЙНАЛиванХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Новости на 12:00 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня, в среду, в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная […] Главное на утро 20 января 2021 года Влад Николаев Информационный портал Afrigatenews сообщил, что мощный взрыв прогремел на складе боеприпасов, который расположен на территории высшего военно-морского училища в городе Джанзур к западу от столицы Ливии. После взрыва вспыхнул […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: