Новая столица Египта будет готова к концу 2018 года

  
0

Правительство Египта готовится к переезду в новую административную столицу государства, строительство которой сейчас идёт полным ходом и должно завершиться не позднее конца 2018 года.

«Министерства, правительственные учреждения и президентская канцелярия смогут переехать туда к концу 2018 года», — сказал премьер страны Исмаил.

Новый Каир расположен в 45 км к востоку от Каира и призван разгрузить 20-миллионный основной город страны, страдающий от пробок и перенаселенности.
На этот масштабный проект, начатый в 2015 году, по оценкам, уйдёт не менее $45 млрд. В новой столице уже выделили участки под жилищное и административное строительство. Город будет связан с административной железнодорожной сетью. В нём появится свой аэропорт, крупнейший на Ближнем Востоке тематический парк развлечений, отели-небоскребы на 40 тыс. номеров и 25 жилых кварталов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КаирНью Кайро Ситистроительство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безопасности «Северного потока-2» угрожают военные корабли НАТО Григорий Май Консорциум, отвечающий за строительство газопровода «Северный поток-2», предупредил в четверг об угрозах безопасности для проекта со стороны военных кораблей и самолетов стран Запада, которые в эти дни появляются рядом с […] СКА-Арена дорогая? Смотря с чем сравнивать Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов У нас тут в Питере строят СКА-Арену. Ну и в соцсетях распространяют расчёты её стоимости. Но на каждого диванного расчётчика найдётся внимательный зритель, который всё пересчитает.   […] Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […] Сенат США одобрил санкции против «Северного потока — 2» Сергей Чернобай   Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд. Законопроект предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».   Для вступления […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] На главном вокзале Каира взорвался поезд. Погибли 28 человек (+видео) Дмитрий Салов    В результате взрыва поезда на главном железнодорожном вокзале Каира погибли как минимум 28 человек, сообщают местные СМИ. Кроме того, как минимум ещё 50 человек были ранены.   В Министерстве транспорта Египта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: