Правительство – главный спекулянт на валютном рынке

  
9

1. Правительство – главный спекулянт на валютном рынке

Минфин России резко сократит покупку валюты в связи с отсутствием в бюджете денег на эти операции. С 7 июля по 4 августа на приобретение долларов на Московской бирже будет выделено лишь 74 млн рублей. Ежедневно в валюту будет конвертироваться 3,5 млн.

2. Девальвация рубля – цель правительства и ЦБ

Рекордное за последние полтора года падение курса рубля принесло серьезную прибыль правительству России, которое хранит свои резервы в иностранной валюте. Переоценка «валютной кубышки» в виде Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за месяц дала Минфину почти 250 млрд рублей. Фактически дополнительные доходы были получены из «воздуха».

3. Граждане России не доверяют данным ЦБ

В то время как ЦБ празднует «победу над инфляцией» с ее замедлением до рекордно низких в истории страны 4% в год, российское население очень сильно сомневаются в этой «победе». По собственным оценкам граждан, инфляция в стране втрое превышает официальный уровень, это следует из опроса, который, кстати, заказал Центробанк России.
В июне, по ощущениям российских потребителей, цены выросли на 12,5% в годовом выражении, причем показатель наблюдаемой инфляции увеличился вопреки снижению цифр от Росстата. Так, в мае население оценило инфляцию в 12,1%.
При этом увеличилась доля респондентов, которые говорили об очень сильном росте цен за последний год.

4. Дом снесли? Плати налог!

Правительство России хочет заставить москвичей платить налоги с квартир, полученных по программе реновации. Правительственная комиссия утвердила проект отрицательного заключения на законопроект о налоговых преференциях, который внесён в Государственную Думу.
Накал народного возмущения ещё не угас, и вот — новый вброс федеральных властей. Правительство выступило против освобождения людей от уплаты НДФЛ по программе реновации. Это значит, что каждый москвич, который переедет в новое жильё, должен будет заплатить пошлину от 50 до 250 тысяч рублей в зависимости от метража жилплощади и района проживания. Где людям достать деньги, учитывая то, что на руки средств от продажи квартиры они не получат, Кабмин, по всей видимости, не волнует. Эксперты уверены, стремление «содрать» побольше с населения может вылиться в массовую социальную напряжённость.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх