Правительство Греции намерено поднять пенсии уже в январе

  
0

Правительство Греции намерено поднять пенсии уже в январе

 

В Министерстве труда Греции сообщили о намерении кардинально поменять подход к пенсионному обеспечению, проведя ревизию всей системы. Уже в следующем месяце правительство начнёт работу в этом секторе.

 

Ведомство при помощи собственных реформ в социальном обеспечении рассчитывает повысить выплаты по основным и дополнительным пенсиям приблизительно 460 тысячам человек.

 

Пока точно не озвучены размеры повышения пенсионных выплат и число осчастливленных получателей пенсий. Они будут уточняться в ходе исследований спецоргана при профильном министерстве, чтобы по итогам принимать окончательное решение.

 

Близкие к правительству источники греческих изданий сообщают, что повышение будут применять задним числом с 04 октября 2019 года к выплатам приблизительно 60 тысяч пенсионеров, оформивших основную пенсию после мая 2016 года из-за изменений в коэффициентах замещения.

 

Те же источники уточняют, что повышение коснется определенных пенсионеров, а не всех вместе. Рассчитывать на повышение могут лишь те, чья страховка длится более 30 лет, ведь министерство намерено повысить коэффициент замещения в период с 30-го или 33-го года труда до 42-го.

 

Журналисты подсчитали предварительно, что повыситься греческие пенсии могут на примерно 60-70 евро в месяц, при этом 400 тысяч вспомогательных пенсионных выплат станут больше примерно на 99,5 евро.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […]
Наверх Наверх