Правительство Гройсмана отсрочило подорожание газа до октября

  
0

Правительство Гройсмана отсрочило подорожание газа до октября

 

Кабмин бывшей Украины решил повременить с повышением цены голубого топлива для населения, оставив в действии спецобязательство «Нафтогаза», обязанного до конца сентября текущего года продавать газ населению по сниженным ценам.

 

С 1 августа промышленность страны 404 уже покупает газ по новым высоким тарифам. Такая информация появилась в среду, 29 августа. Сегодняшнее постановление кабмина предписывает поставлять населению газ по прежним ценам.

 

Чтобы не попасть на вилы разъяренному украинскому обывателю Владимир Гройсман придумал для «Нафтогаза» спецобязательство, согласно которому для населения газ будет закупаться не по рыночным расценкам, а по формуле расчета с опорой на среднегодовой расценок газа европейских хабов.

 

Вопрос упирается снова в сотрудничество, читай, холуйское подчинение МВФ, требующий от временщиков повышения цен на газ. Транши не выделяются кредитным фондом поскольку Киев не выполняет ключевые требования для сотрудничества.

 

Западу необходимо, чтобы промышленные предприятия и население Украины получали газ по одинаково высоким ценам. Помимо данного условия экономисты мирового уровня хотят видеть четкий и сбалансированный госбюджет на бывшей Украине, поскольку нынешний дефицит искривил общую картину донельзя. Для МВФ требуется довести расхождение в основной смете до 2,5% от ВВП.

 

На днях Нацбанк озвучил надежду на то, что транш от всемирного кредитора поступит в бюджет страны до конца осеннего сезона текущего года, согласно ожиданиям экономистов и финансистов Киева транш может составить $2 миллиарда.

 

Угрозы повышения тарифов на газ население просто убивают своей неподъёмностью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: