Правительство Гройсмана отсрочило подорожание газа до октября

  
0

Правительство Гройсмана отсрочило подорожание газа до октября

 

Кабмин бывшей Украины решил повременить с повышением цены голубого топлива для населения, оставив в действии спецобязательство «Нафтогаза», обязанного до конца сентября текущего года продавать газ населению по сниженным ценам.

 

С 1 августа промышленность страны 404 уже покупает газ по новым высоким тарифам. Такая информация появилась в среду, 29 августа. Сегодняшнее постановление кабмина предписывает поставлять населению газ по прежним ценам.

 

Чтобы не попасть на вилы разъяренному украинскому обывателю Владимир Гройсман придумал для «Нафтогаза» спецобязательство, согласно которому для населения газ будет закупаться не по рыночным расценкам, а по формуле расчета с опорой на среднегодовой расценок газа европейских хабов.

 

Вопрос упирается снова в сотрудничество, читай, холуйское подчинение МВФ, требующий от временщиков повышения цен на газ. Транши не выделяются кредитным фондом поскольку Киев не выполняет ключевые требования для сотрудничества.

 

Западу необходимо, чтобы промышленные предприятия и население Украины получали газ по одинаково высоким ценам. Помимо данного условия экономисты мирового уровня хотят видеть четкий и сбалансированный госбюджет на бывшей Украине, поскольку нынешний дефицит искривил общую картину донельзя. Для МВФ требуется довести расхождение в основной смете до 2,5% от ВВП.

 

На днях Нацбанк озвучил надежду на то, что транш от всемирного кредитора поступит в бюджет страны до конца осеннего сезона текущего года, согласно ожиданиям экономистов и финансистов Киева транш может составить $2 миллиарда.

 

Угрозы повышения тарифов на газ население просто убивают своей неподъёмностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский газ из «Северного потока-2» дошёл в ФРГ иным путём Мария Коледа   Западные санкции, испугавшие соучредителей и смежников проекта «Северный поток-2», не оставили Германию без российского голубого топлива. Берлин всё же получил свою порцию положенного энергоносителя. […] Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […] Украинские металлурги установили исторический антирекорд Мария Коледа   Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный […] Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск «Турецкого потока» Мария Коледа   Банхаммер санкций от Вашингтона регулярно используют не только против России, но и против своих идейных соратников, вроде Турции. Недавно с помощью санкций Анкару американские партнёры желали принудить отказаться от […] Украинская промышленность в свободном падении Влад Николаев Правительство Украины создало штаб противодействия кризису промышленности. Это является прямым доказательством того, что премьер-министр Алексей Гончарук и его команда признали: стагнация украинского промышленного […] Российский газ придёт в Молдавию обычными путями Мария Коледа   Согласно заявлению молдавского президента Игоря Додона, с первых дней будущего года российский газ в Молдавию будет приходить вновь через украинские трубы. Он заявил об этом в понедельник, 23 декабря.   Информацию об […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Сотнями прибывают беженцы в Грецию ежедневно Мария Коледа   Кризис беженцев на территории Греции не прекращается, а только набирает обороты. Лишь за минувшие сутки сюда по морю прибились 243 мигранта и беженца. Как сообщили спасательные и миграционные службы, за последние 24 […] Нил Ушаков: Латвию ожидает самый ощутимый кризис с 1991 года Мария Коледа   Начиная с развала СССР, 1991 года, в Латвии рискуют ощутить в скором времени самый жёсткий кризис в политической и экономической сфере. Такое мнение выразил бывший мэр Риги Нил Ушаков, который ныне заседает в […]
Наверх Наверх