Правительство Гройсмана отсрочило подорожание газа до октября

  
0

Правительство Гройсмана отсрочило подорожание газа до октября

 

Кабмин бывшей Украины решил повременить с повышением цены голубого топлива для населения, оставив в действии спецобязательство «Нафтогаза», обязанного до конца сентября текущего года продавать газ населению по сниженным ценам.

 

С 1 августа промышленность страны 404 уже покупает газ по новым высоким тарифам. Такая информация появилась в среду, 29 августа. Сегодняшнее постановление кабмина предписывает поставлять населению газ по прежним ценам.

 

Чтобы не попасть на вилы разъяренному украинскому обывателю Владимир Гройсман придумал для «Нафтогаза» спецобязательство, согласно которому для населения газ будет закупаться не по рыночным расценкам, а по формуле расчета с опорой на среднегодовой расценок газа европейских хабов.

 

Вопрос упирается снова в сотрудничество, читай, холуйское подчинение МВФ, требующий от временщиков повышения цен на газ. Транши не выделяются кредитным фондом поскольку Киев не выполняет ключевые требования для сотрудничества.

 

Западу необходимо, чтобы промышленные предприятия и население Украины получали газ по одинаково высоким ценам. Помимо данного условия экономисты мирового уровня хотят видеть четкий и сбалансированный госбюджет на бывшей Украине, поскольку нынешний дефицит искривил общую картину донельзя. Для МВФ требуется довести расхождение в основной смете до 2,5% от ВВП.

 

На днях Нацбанк озвучил надежду на то, что транш от всемирного кредитора поступит в бюджет страны до конца осеннего сезона текущего года, согласно ожиданиям экономистов и финансистов Киева транш может составить $2 миллиарда.

 

Угрозы повышения тарифов на газ население просто убивают своей неподъёмностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Румыны устроили у себя вторые «Новые Санжары» Мария Коледа   Румынские жители повторили в регионе Арджеш столкновения с полицией против размещения на своей территории больных коронавирусом сограждан. Эти потомки средневековых традиций встретили своих земляков гневом, ненавистью, […] Монумент жертвам холокоста пытались сжечь в Литве Мария Коледа   Происшествие с неонацистским уклоном произошло в столице Литвы, где рядом с памятником жертвам преступлений холокоста неизвестные подожгли куртку и швырнули её в постамент. Информация пришла в пятницу, 28 февраля, […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине Мария Коледа   Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.   Чтобы […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение Мария Коледа   Есть риск отказа Польши от закупок российского угля, Варшава таким образом хочет «показать кукиш» Москве, оставить энергоресурс невостребованным. Но задумка польских интриганов не удалась.   Поскольку […]
Наверх Наверх