Правительство Испании помиловало каталонских сепаратистов

  
0

 

Испанское правительство единогласным решением помиловало девять каталонских политиков, организовавших референдум о независимости Каталонии. Об этом сообщает телерадиокомпания RTVE.

 

При этом решение имеет обратный характер и может быть аннулировано в случае если кто-то из них вновь совершит преступление в период следующих 3-6 лет.

 

Премьер-министр Испании Педро Санчес на выступлении в Барселоне заявил, что раз «кто-то должен сделать первый шаг», то «его сделает испанское правительство».

 

«Я убежден, что, освобождение из тюрьмы этих девяти человек, которые представляют взгляды тысяч каталонцев, станет посланием о желании гармонии и мирного сосуществования для миллионов людей», — добавил глава Кабмина.

 

Тем не менее, помилованные сочли это решение недостаточным и потребовали амнистии для всех остальных заключённых, а также для тех, кто вынужден был бежать из Испании после референдума.

 

Напомним, что референдум о независимости Каталонии прошёл в октябре 2017 года. В нём участвовали 43% жителей региона, 90% из них высказались за отделение от Испании. В Мадриде признали референдум нелегитимным и признал 12 каталонских политиков виновными в сепаратизме — из них девять человек получили сроки от 9 до 13 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пресс-конференцию на базе НАТО «прервал российский самолет» Григорий Май Пресс-конференция премьер-министр Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на авиабазе НАТО в литовском городе Шяуляе была прервана сигналом тревоги. Мероприятие возобновилось через несколько минут.   […] Помилование каталонских сепаратистов на руку правительству Испании Григорий Май В связи с планами помилования 12 каталонских сепаратистов, осужденных испанским Верховным судом на реальные тюремные сроки, крупнейшая оппозиционная партия правоцентристская Испании начинает социальную кампанию. […] О конфликте Марокко с Испанией и мигрантском штурме эксклава Сеуты Григорий Май Около 1000 марокканцев в приграничном городе Фнидк напали на полицейских, охранявших границу с испанским эксклавом Сеута, в среду вечером. Столкновение произошло через несколько часов после того, как марокканские власти […] СМИ: внезапное наступление мигрантов на анклав Испании — месть Марокко Григорий Май Североафриканский эксклав Испании испытывает шок от неожиданного наплыва тысяч мигрантов со стороны Марокко. Погранслужбы Марокко пассивны, и СМИ считают это местью испанцам. Премьер-министр Сеуты Хуан Хесус Вивас призвал […] Венесуэла ждет извинений за геноцид от монархии Испании Григорий Май   «Испанская монархия должна преклонить колени» и принести извинения американскому континенту за геноцид, совершенный против коренных народов и африканцев, привезенных в этот регион в качестве рабов, считает […] Албанские сепаратисты Косово рассчитывают на разрешение ЕС присвоить сербские приходы Мария Коледа   Корреспондент сепаратистского телеканала Косово RTK Джерачина Тухина сделала заявление о том, что в процессе переговоров Белграда и Приштины будет поднят вопрос «изменения статуса православных церквей». Пишет в среду, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: