Правительство Израиля предпочло самолеты F-15 более новым F-35

  
0

Военно-Воздушные Силы Израиля предпочли самолеты F-15 Eagle 2040C более новым F-35, причина чего кроется недостаточности топлива и вооружения, которое способен нести новейший американский самолет пятого поколения, сообщает издание RG RU.

 

Сообщается о том, что израильское правительство предпочтет приостановить покупку F-35, ограничившись 50 самолетами, а оставшиеся 25 закажет только после приобретения большего количества F-15 2040C, планы закупки которых равняются 20 — 25 единицам.

 

По данным издания Popular Mechanics, Израиль делит свои ВВС на две категории, первая их которых для нанесения ударов по объектам на границе Сирии и Ливана, для которых подходят F-35А, а вторая для нанесения ударов по отдаленным целям, как например объекты иранской ядерной программы, для чего и нужны F-15.

 

Самолеты F-15 2040C оснащены современным радаром, дальним инфракрасным поисковым датчиком и возможностью нести до 16 ракет AMRAAM среднего радиуса действия. В израильской версии также будет использоваться блок передачи данных для обмена информацией с другими самолетами.

 

Напомним о том, что самолеты F-15 Израиль использует более сорока лет, став одной из первых стран, получивших и применивших их в действии во время Арабо-Израильских Войн. Самолеты F-15 обеспечивают сочетание мощи и дальности, позволяя Израилю поражать цели, недоступные большинству боевых машин. Также он проще в эксплуатации и дешевле в обслуживании, а оборонная промышленность Израиля легко поддерживает эти самолеты в рабочем состоянии и модернизирует их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:35 nikolay
    03.08.2018

    Правительство Израиля крайне заинтересовано войне США с Ираном. Корабли коалиции на подходе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты перечислили технику, попавшую к талибам Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: