Правительство Израиля предпочло самолеты F-15 более новым F-35

  
0

Военно-Воздушные Силы Израиля предпочли самолеты F-15 Eagle 2040C более новым F-35, причина чего кроется недостаточности топлива и вооружения, которое способен нести новейший американский самолет пятого поколения, сообщает издание RG RU.

 

Сообщается о том, что израильское правительство предпочтет приостановить покупку F-35, ограничившись 50 самолетами, а оставшиеся 25 закажет только после приобретения большего количества F-15 2040C, планы закупки которых равняются 20 — 25 единицам.

 

По данным издания Popular Mechanics, Израиль делит свои ВВС на две категории, первая их которых для нанесения ударов по объектам на границе Сирии и Ливана, для которых подходят F-35А, а вторая для нанесения ударов по отдаленным целям, как например объекты иранской ядерной программы, для чего и нужны F-15.

 

Самолеты F-15 2040C оснащены современным радаром, дальним инфракрасным поисковым датчиком и возможностью нести до 16 ракет AMRAAM среднего радиуса действия. В израильской версии также будет использоваться блок передачи данных для обмена информацией с другими самолетами.

 

Напомним о том, что самолеты F-15 Израиль использует более сорока лет, став одной из первых стран, получивших и применивших их в действии во время Арабо-Израильских Войн. Самолеты F-15 обеспечивают сочетание мощи и дальности, позволяя Израилю поражать цели, недоступные большинству боевых машин. Также он проще в эксплуатации и дешевле в обслуживании, а оборонная промышленность Израиля легко поддерживает эти самолеты в рабочем состоянии и модернизирует их.

политикаСШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:35 nikolay
    03.08.2018

    Правительство Израиля крайне заинтересовано войне США с Ираном. Корабли коалиции на подходе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх