Правительство Каталонии собралось на экстренное заседание

  
0

 

В среду глава Каталонии Карлес Пучдемон собрал экстренное заседание правительства после волны обысков и задержаний, которые провела гражданская гвардия Испании.

Утром в среду гражданская гвардия провела обыски в офисах нескольких департаментов правительства Каталонии. Был задержан глава департамента экономики Каталонии Жозеп Мария Жове и еще 14 человек, в том числе глава налогового ведомства региона, сотрудники министерства телекоммуникаций, а также министерства труда.

В то же время у здания департамента экономики проходит акция протеста. Протестующие держат в руках плакаты с надписью «Пусть это видит вся Европа!».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] В Красноярском крае задержали главу «Церкви последнего завета» Сергей Чернобай   В Курагинском районе Красноярского края прошла спецоперация силовых ведомств по задержанию руководства религиозной секты «Церковь последнего завета».   Были задержаны глава религиозной организации Виссарион […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […]
Наверх Наверх