Правительство Казахстана отправлено в отставку

  
0

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об отставке правительства страны. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен Аскар Мамин.

 

«В соответствии со статьей 70 конституции Республики Казахстан постановляю: принять отставку правительства Республики Казахстан… членам Правительства Республики Казахстан продолжать исполнение своих обязанностей до утверждения нового состава Правительства», — говорится в документе.

 

Ранее казахский лидер заявил, что правительство должно уйти в отставку, так как оно оказалось не в состоянии распределить выделяемые средства по назначению.

 

Перед новым правительством будет поставлена задача «выработать действенные шаги, направленные на повышение уровня жизни и стимулирование экономики».

 

Нурсултан Назарбаев призвал направить финансирование на поддержку малообеспеченных и социально-уязвимых слоёв населения, в первую очередь — на улучшение их жилищных условий. Эти меры должны усилить их социальную поддержку и повысить уровень жизни граждан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:56 nikolay
    24.02.2019

    В 1936 году душегуб Сталин выдумал Казахстан и казахов, чтобы скрыть следы своего преступления по организации геноцида против казачества, проживавшего на своей земле в Казакстане. В начале 1991 года президент Казахстана Султан Назар-Бай перенёс столицу из Алма-Аты на север в Акмолинск, чтобы окончательно уничтожить русское население.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Соболь. Послание Путина. Поправки в Конституцию. Отставка правительства Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Отчего ты грустна, моя милая? Отчего тебе, милая, больно? Что ты снова такая унылая? Чем ты вечно, овца, недовольна? Не знаю, кто автор, но очень подходит к нашему сегодняшнему […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Иностранным авто — бой Влад Николаев Казахстан, похоже, задал пример постсоветским странам. Автомобилей, колесящих по дорогам разных стран бывшего Союза с иностранными регистрационными знаками, достаточно много. Уход хитрых автовладельцев от растаможивания своих […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […] Президент Абхазии ушел в отставку Сергей Чернобай   Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушёл в отставку.   Вице-президент Абхазии Барциц подтвердил отставку президента Хаджимбы во имя сохранения стабильности в стране.   Напомним, что сегодня в республику срочно […] Пассажирский самолёт упал на дом в Алма-Ате. Погибли как минимум 15 человек Дмитрий Салов   Самолёт Fokker-100 авиакомпании Bek Air разбился в Алма-Ате вскоре после вылета из аэропорта. Катастрофа случилась в 6 утра по московскому времени. Машина рухнула на двухэтажный дом. На данный момент известно о 15 […]
Наверх Наверх