Правительство Казахстана отправлено в отставку

  
0

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об отставке правительства страны. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен Аскар Мамин.

 

«В соответствии со статьей 70 конституции Республики Казахстан постановляю: принять отставку правительства Республики Казахстан… членам Правительства Республики Казахстан продолжать исполнение своих обязанностей до утверждения нового состава Правительства», — говорится в документе.

 

Ранее казахский лидер заявил, что правительство должно уйти в отставку, так как оно оказалось не в состоянии распределить выделяемые средства по назначению.

 

Перед новым правительством будет поставлена задача «выработать действенные шаги, направленные на повышение уровня жизни и стимулирование экономики».

 

Нурсултан Назарбаев призвал направить финансирование на поддержку малообеспеченных и социально-уязвимых слоёв населения, в первую очередь — на улучшение их жилищных условий. Эти меры должны усилить их социальную поддержку и повысить уровень жизни граждан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:56 nikolay
    24.02.2019

    В 1936 году душегуб Сталин выдумал Казахстан и казахов, чтобы скрыть следы своего преступления по организации геноцида против казачества, проживавшего на своей земле в Казакстане. В начале 1991 года президент Казахстана Султан Назар-Бай перенёс столицу из Алма-Аты на север в Акмолинск, чтобы окончательно уничтожить русское население.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый испытательный пуск ракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны страны на полигоне Сары-Шаган, который расположен в Карагандинской области […] В аэропорту Алма-Аты разбился самолет Григорий Май   Военно-транспортный самолет Ан-26 разбился в Алма-Ате в районе аэропорта 13 марта, около 17:20 (14:20 мск) . Местные медики сообщают о двух выживших, направленных в реанимацию.   По предварительным данным от МЧС […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Европарламент озаботился соблюдением прав человека в Казахстане Влад Николаев Накануне Европарламент (коллективный законодательный орган, вырабатывающий общие правила для стран Европейского Союза) принял резолюцию о нарушениях прав человека в Казахстане. В документе написано, что в последнее время […] Россия готова построить для Казахстана АЭС Влад Николаев Между «Росатомом» и Казахстаном ведутся переговоры о строительстве в этой стране атомной электростанции. Об этом сообщил посол России в Казахстане Алексей Бородавкин. По словам дипломата, российская компания гарантирует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: