Правительство Молдавии отправлено в отставку

  
0

 

Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.

 

Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, вызванный решением правительства Майи Санду передать полномочия выбора генерального прокурора премьер-министру.

 

Президент Молдовы Игорь Додон, в свою очередь, призвал оппозиционные фракции парламента придти к согласию с находящимися «у руля» партиями. Однако, сегодня после отставки правительства в молдавской власти наметились возможности развала правящей коалиции.

 

Напомним, что раньше мы писали о правительственном кризисе в Молдавии, начавшемся вокруг закона о выборах генпрокурора. Отмечается, что это уже четвёртый случай ухода правительства в отставку из-за вотума недоверия в истории страны.

МолдавияМолдоваполитический кризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы Мария Коледа   Введённые Кишинёвом ограничения для приднестровских водителей на границе с Украиной были упразднены под давлением Тирасполя. Оптимистичное сообщение пришло в субботу, 18 января, от журналистов телеканала «Первый […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] Молдавские традиции и обычаи на зимние праздники Мария Коледа   Как во всех народах, у молдаван есть ряд самобытных поверий и обычаев на новогодние и рождественские праздники. Рассмотрим некоторые из рождественских поверий, ведь уже скоро по всей шестой части суши православные […] Таможенные льготы на молдавские товары продлены Москвой Мария Коледа   На полгода продлены нулевые таможенные пошлины в России для товаров из Молдавии.   О продолжении послаблений сообщил вчера глава Министерства сельского хозяйства и регионального развития Молдавии Ион Пержу.   Чиновник […] Предвыборный молдавский год Влад Николаев Следующий год в Республике Молдова ознаменуется серьёзным политическим испытанием – президентскими выборами. Ориентировочную дату в эфире телеканала молдавского телеканала N4 озвучил Президент этого государства Игорь Додон. […] Глава Молдавии поделился секретом популярности Владимира Путина Мария Коледа   Политическое долголетие Владимира Путина и его популярность в народе интересуют всех его противников и доброжелателей. Завесу секрета приоткрыл неожиданно президент Молдавии Игорь Додон.   Он отметил, что краеугольным […] Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам Мария Коледа   Принадлежащая одному из богатейших людей мира, миллиардеру Нату Ротшильду компания NR Investments Ltd прекращает своё участие в концессии под эгидой Avia Invest SRL, взявшейся за финансирование строительства […]
Наверх Наверх