Правительство Молдавии отправлено в отставку

  
0

 

Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.

 

Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, вызванный решением правительства Майи Санду передать полномочия выбора генерального прокурора премьер-министру.

 

Президент Молдовы Игорь Додон, в свою очередь, призвал оппозиционные фракции парламента придти к согласию с находящимися «у руля» партиями. Однако, сегодня после отставки правительства в молдавской власти наметились возможности развала правящей коалиции.

 

Напомним, что раньше мы писали о правительственном кризисе в Молдавии, начавшемся вокруг закона о выборах генпрокурора. Отмечается, что это уже четвёртый случай ухода правительства в отставку из-за вотума недоверия в истории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МолдавияМолдоваполитический кризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституционный суд Молдовы признал неконституционным решение по русскому языку Влад Николаев Недавно принятый по инициативе социалистов закон о функционировании на территории Молдавии языков признан неконституционным. Это решение Конституционный суд страны принял, как объяснила его председатель Домника Маноле, на […] Основные итоги встречи Зеленский-Санду Влад Николаев Майя Санду совершила первый свой визит в качестве президента Молдавии. Пункт назначения – Киев. Главным итогом поездки стала договорённость о регулярности встреч с Владимиром Зеленским и создании совета президентов двух […] Украина и Молдавия станут «стратегическими партнерами» Влад Николаев Сегодня Киев с официальным визитом посетила новоизбранный президент Молдавии Майя Санду. Символично, что это первая зарубежная поездка Санду на посту главы молдавского государства. При этом в последний раз столицу Украины она […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […] Скандал с дипмиссией Молдавии в России продолжается Влад Николаев Пресс-служба Генеральной прокуратуры Молдовы сообщила, что бывший посол в России Андрей Негуца задержан на трое суток до предъявления ему обвинения. Бывшим дипломат стал после того, как сотрудниками молдавской пограничной […] Эксперт: Кишинёв намерен ослабить позиции Москвы в Приднестровье Мария Коледа   За весь уходящий год власти Молдавии стремились нарастить кризисные тенденции вокруг Приднестровья. Кишинёв на фоне своих политических кризисов стремится также не отставать от суверенной республики и осложнить ей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: