Правительство Молдавии отправлено в отставку

  
0

 

Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.

 

Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, вызванный решением правительства Майи Санду передать полномочия выбора генерального прокурора премьер-министру.

 

Президент Молдовы Игорь Додон, в свою очередь, призвал оппозиционные фракции парламента придти к согласию с находящимися «у руля» партиями. Однако, сегодня после отставки правительства в молдавской власти наметились возможности развала правящей коалиции.

 

Напомним, что раньше мы писали о правительственном кризисе в Молдавии, начавшемся вокруг закона о выборах генпрокурора. Отмечается, что это уже четвёртый случай ухода правительства в отставку из-за вотума недоверия в истории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МолдавияМолдоваполитический кризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавия отмечает 30-ю годовщину независимости Влад Николаев Сегодня в Молдавии главный государственный праздник. 30 лет тому назад парламент ССР Молдова (так тогда звалась бывшая Молдавская ССР) принял декларацию о независимости. Сразу же отметим, что это документ весьма любопытен и […] Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] В Молдове призывают изменить государственный язык на румынский Влад Николаев Академия наук Молдовы выступила с обращением официально переименовать государственный язык с молдавского на румынский. Ранее с этой же инициативой выступили Союз писателей, Институт истории и Институт румынской филологии. […] Премьер-министр Молдавии предложила «прагматичный и активный диалог» с Россией Мария Коледа   Новоназначенная глава правительства Молдавии Наталья Гаврилица провела на днях встречу с послом Российской Федерации в Кишиневе Олегом Васнецовым. Премьер-министр считает необходимым «прагматичный и активный диалог» с […] Дмитрий Козак посетил с официальным визитом Кишинёв Влад Николаев Дмитрий Козак посетил с официальным визитом молдавскую столицу. Напомним, что кроме того, что он занимает должность заместителя главы Администрации президента России, так ещё и является сопредседателем российско-молдавской […] Россия и Молдова снимут экспортные ограничения Дмитрий Салов     Россия и Молдова будут снимать торговые ограничения между странами, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с президентом Молдовы Майей Санду.   «Договорились о сотрудничестве по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: