Правительство национального согласия Ливии просит помощи у Турции

  
0

Правительство Национального Согласия Ливии официально обратилось за помощью к Турции. Это связано с началом нового наступления армии маршала Хафтара на Триполи.

 

Вчера глава удерживающих столицу Ливии сил ПНС Фаиз Серрадж запросил военную помощь у своих турецких союзников. Ранее президент Турции Эрдоган обещал направить своих военных в зону конфликта, в случае, если получит официальный запрос из Триполи. В данный момент силы ПНС находятся далеко не в лучшем состоянии. В конце ноября в Триполи произошел мятеж, часть боевиков во главе с Халифой Аль-Гвейли перестали подчиняться Серраджу. В городе произошли вооруженные столкновения между вчерашними союзниками.

 

Ситуацией воспользовался командующий Ливийской Национальной Армией Хафтар, который 13 декабря отдал приказ о начале нового штурма Триполи. В течение последних трех дней в южных пригородах города ведутся ожесточенные бои, которые на данный момент не привели к перелому в пользу одной из сторон.

В последние дни Турция существенно увеличила помощь своим ливийским союзникам. Вооружение перебрасывается как самолетами, так и кораблями. В боях применяются турецкие бронеавтомобили, а также ударные беспилотники, которыми вероятнее всего управляют операторы-военнослужащие вооруженных сил Турции. Военно-морские силы Хафтара получили приказ топить турецкие корабли, однако, маловероятно, что они смогут его реализовать. 

 

Примечательно, что в рамках действующих между Анкарой и правительством Триполи соглашений Эрдоган может направить в зону конфликта турецкие подразделения, что неминуемо  приведет к эскалации боевых действий.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:08 Сергей
    15.12.2019

    Эрдоган решил вести войну на 3 фронта? Пример берёт с США? Думаю что при этом в Турции может произойти военный переворот организованный США и Мелкобританией.

  • 22:32 Юлиян
    15.12.2019

    «Военно-морские силы Хафтара получили приказ топить турецкие корабли, однако, маловероятно, что они смогут его реализовать. » А почему бы Рассия не доставит «Бастион» Хафтару? Ето будет в ответ на доставки турецкие безпилотники Украину?!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических […] Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […]
Наверх Наверх