Правительство национального согласия Ливии просит помощи у Турции

  
0

Правительство Национального Согласия Ливии официально обратилось за помощью к Турции. Это связано с началом нового наступления армии маршала Хафтара на Триполи.

 

Вчера глава удерживающих столицу Ливии сил ПНС Фаиз Серрадж запросил военную помощь у своих турецких союзников. Ранее президент Турции Эрдоган обещал направить своих военных в зону конфликта, в случае, если получит официальный запрос из Триполи. В данный момент силы ПНС находятся далеко не в лучшем состоянии. В конце ноября в Триполи произошел мятеж, часть боевиков во главе с Халифой Аль-Гвейли перестали подчиняться Серраджу. В городе произошли вооруженные столкновения между вчерашними союзниками.

 

Ситуацией воспользовался командующий Ливийской Национальной Армией Хафтар, который 13 декабря отдал приказ о начале нового штурма Триполи. В течение последних трех дней в южных пригородах города ведутся ожесточенные бои, которые на данный момент не привели к перелому в пользу одной из сторон.

В последние дни Турция существенно увеличила помощь своим ливийским союзникам. Вооружение перебрасывается как самолетами, так и кораблями. В боях применяются турецкие бронеавтомобили, а также ударные беспилотники, которыми вероятнее всего управляют операторы-военнослужащие вооруженных сил Турции. Военно-морские силы Хафтара получили приказ топить турецкие корабли, однако, маловероятно, что они смогут его реализовать. 

 

Примечательно, что в рамках действующих между Анкарой и правительством Триполи соглашений Эрдоган может направить в зону конфликта турецкие подразделения, что неминуемо  приведет к эскалации боевых действий.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:08 Сергей
    15.12.2019

    Эрдоган решил вести войну на 3 фронта? Пример берёт с США? Думаю что при этом в Турции может произойти военный переворот организованный США и Мелкобританией.

  • 22:32 Юлиян
    15.12.2019

    «Военно-морские силы Хафтара получили приказ топить турецкие корабли, однако, маловероятно, что они смогут его реализовать. » А почему бы Рассия не доставит «Бастион» Хафтару? Ето будет в ответ на доставки турецкие безпилотники Украину?!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia . «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […]
Наверх Наверх