Правительство РФ предложило увеличить ставку НДС до 20%

  
0

Правительство одобрило увеличение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%.При этом по словам премьера Дмитрия Медведева, льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары сохранятся.

«Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — цитирует Медведева РИА Новости.

Сейчас налог на добавленную стоимость в России по умолчанию составляет 18%. Для ряда товаров и операций из особого перечня предусмотрены ставки 10% или 0%.

 

По подсчетам, озвученным министром финансов Антон Силуанов, увеличение ставки на 2% позволит начиная с 2019-го увеличить ежегодный доход в казну более чем на 600 млрд. рублей.

 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев, комментируя повышение ставки НДС (а также возраста выхода на пенсию), отметил назревшую необходимость этих реформ, подчеркнув, что без них «мы не можем двигаться вперед ни в повышении уровня жизни людей, ни в социальной сфере, ни в развитии экономики».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

налогиреформыроссияне
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев принял еще один закон для получения кредита МВФ Влад Николаев Верховная Рада приняла еще один закон, необходимый для получения кредита от Международного валютного фонда. Речь идет об укреплении корпоративного управления банковскими организациями. Согласно документу, усиливается […] Чемодан. Вокзал. Россия: Гордон пообещал выдворить «понаехавших» в Крым россиян Александра Донцова После «возвращения Крыма», о котором мечтают киевские власти, с полуострова выдворят всех россиян, которые переехали туда с материковой части России. Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала […] Верховная Рада утвердила увольнение министра здравоохранения Влад Николаев Верховная Рада Украины утвердила увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали 292 народных избранника. Напомним, 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент […] МВФ требует от Киева прогресс в проведении реформ Влад Николаев Международный валютный фонд продолжает держать украинские власти на коротком кредитном поводке, требуя ускорить реформы судебной и банковской систем, а также усилить меры по борьбе с коррупцией. Так, представитель МВФ Джерри […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] Евросоюз хочет ввести «сборы на выбросы CO2» для импортных товаров Григорий Май   Парламент ЕС высказался за введение пограничных надбавок на импорт товаров, производство которых сопряжено с интенсивными выбросами CO2. Вчера депутаты Европарламента приняли соответствующий инициативный доклад.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: