Правительство РФ предложило увеличить ставку НДС до 20%

  
0

Правительство одобрило увеличение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%.При этом по словам премьера Дмитрия Медведева, льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары сохранятся.

«Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — цитирует Медведева РИА Новости.

Сейчас налог на добавленную стоимость в России по умолчанию составляет 18%. Для ряда товаров и операций из особого перечня предусмотрены ставки 10% или 0%.

 

По подсчетам, озвученным министром финансов Антон Силуанов, увеличение ставки на 2% позволит начиная с 2019-го увеличить ежегодный доход в казну более чем на 600 млрд. рублей.

 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев, комментируя повышение ставки НДС (а также возраста выхода на пенсию), отметил назревшую необходимость этих реформ, подчеркнув, что без них «мы не можем двигаться вперед ни в повышении уровня жизни людей, ни в социальной сфере, ни в развитии экономики».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

налогиреформыроссияне
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […] СБУ добавят карательных функций Влад Николаев Верховная Рада Украины поддержала законодательную инициативу о реформе Службы безопасности страны. Законопроект был принят в первом чтении голосами 285 парламентариев. В соответствии с инициативой, спецслужба постепенно […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […] В Госдуме предложили отменить транспортный налог Сергей Чернобай   Член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев («Единая Россия») внес на рассмотрение парламента проект закона об отмене транспортного налога с 2021 года.   Документ опубликован в базе данных нижней […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […] Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.   Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: