Правительство России получило право вводить режим чрезвычайной ситуации

  
0

Совет Федерации на внеочередном заседании сегодня одобрил закон о праве правительства РФ вводить режим чрезвычайного положения на всей территории страны.

Отмечается, что данное решение было принято с целью наладить более эффективное экстренное реагирование на вызовы нынешней пандемии коронавирусной инфекции.

В частности, правительство России сможет осуществлять полномочия координационного органа единой системы предупреждения и ликвидации ЧС и  вводить ограничения на торговлю и регистрацию медицинских изделий. Также правительство предлагается наделить правом вводить режимы повышенной готовности на всей территории РФ либо на её части и правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения.

Кроме того, Кабмин сможет регулировать государственные и муниципальные закупки, изменять сроки контрактов и вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.
 
Вместе с тем закон предусматривает списание суммы штрафных санкций в результате неисполнения в 2020 году в связи с пандемией коронавируса, а также поддержку туроператоров в период вызванного ей кризиса перевозок.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:33 эюж
    31.03.2020

    Высшим должностным лицом в государстве является президент. Такие решения, как введение ЧП, может принимать только он. Это закон неконституционен.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […]
Наверх Наверх