Правительство России получило право вводить режим чрезвычайной ситуации

  
0

Совет Федерации на внеочередном заседании сегодня одобрил закон о праве правительства РФ вводить режим чрезвычайного положения на всей территории страны.

Отмечается, что данное решение было принято с целью наладить более эффективное экстренное реагирование на вызовы нынешней пандемии коронавирусной инфекции.

В частности, правительство России сможет осуществлять полномочия координационного органа единой системы предупреждения и ликвидации ЧС и  вводить ограничения на торговлю и регистрацию медицинских изделий. Также правительство предлагается наделить правом вводить режимы повышенной готовности на всей территории РФ либо на её части и правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения.

Кроме того, Кабмин сможет регулировать государственные и муниципальные закупки, изменять сроки контрактов и вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.
 
Вместе с тем закон предусматривает списание суммы штрафных санкций в результате неисполнения в 2020 году в связи с пандемией коронавируса, а также поддержку туроператоров в период вызванного ей кризиса перевозок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:33 эюж
    31.03.2020

    Высшим должностным лицом в государстве является президент. Такие решения, как введение ЧП, может принимать только он. Это закон неконституционен.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 […] Первая партия БМП-2М поступит в ЦВО Максим Тумбарцев   Первая партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступит в уральскую гвардейскую танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцированную в Свердловской […] Самолёт непосредственной огневой поддержки Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации пересмотрело требования для реализации проекта самолёта непосредственной огневой поддержки военнослужащих на поле боя. В рамках новой опытно-конструкторской работы расширен […] К 2023 году парк истребителей-перехватчиков МиГ-31 завершит обновление Максим Тумбарцев   На расположенном в городе Нижний Новгород авиастроительном заводе «Сокол» продолжается работа по модернизации парка истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: