Правительство России ушло в отставку

  
1

Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.

 

Медведев отметил, что такое решение было принято «на фоне оглашённых президентом предложений об изменении конституции».

 

«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — объявил он.

 

Также сообщается, что экс-премьеру будет предложен пост заместителя председателя Совбеза. Кроме того, Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с президентом после окончания послания к Федеральному собранию.

 

Напомним, что в своей речи Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию страны. В частности, премьер-министр страны в будущем станет утверждаться Государственной думой, которая по предоставлению премьера также сможет утверждать всех остальных министров. Это будет давать больше полномочий законодательной власти и изменит баланс ветвей правительства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:25 джб
    16.01.2020

    Наконец, двоевластие закончилось. Во главе страны должен стоять президент, а не «семья» или непонятный «тандем».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти Дмитрий Салов   По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The […] Глава Италии парирует обвинения и инсинуации в адрес Москвы и Рима Григорий Май   Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал чрезвычайно оскорбительными намеки на то, что Россия якобы поставила условия для оказания помощи итальянцам в борьбе с коронавирусом. «Для итальянского правительства очень […] В Брюсселе продолжают упрекать Россию и Китай Григорий Май   Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель считает, что Китай и Россия используют вызванный коронавирусом медицинский кризис для усиления своей геополитической роли в мире. «Очевидно, что Китай и […] Минобороны России просит СК РФ ввести уголовное наказание за снос советских памятников за границей Мария Коледа   Глава Минобороны России Сергей Шойгу обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой ввести уголовную ответственность в отношении властей зарубежных государств за уничтожение […] Вертолёты Ми-8АМТШ поступили на вооружение ЮВО Максим Тумбарцев   Вертолётный полк Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, получил новые вертолёты Миль Ми-8АМТШ. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, 55-й вертолётный […] Очередной штурмовик Су-25СМ3 прибыл на Кубань Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию, самолёт Су-25 пополнил штурмовой авиационный полк, дислоцированный в Краснодарском крае. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, штурмовая авиация […] Испытания самолёта ДРЛО и У А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   Стали известны сроки завершения испытаний нового российского самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления Бериев А-100 «Премьер». Подробности в нашем материале.   Сегодня, в четверг девятого апреля, […] Видео. Новые распоряжения Путина в связи с эпидемией коронавируса Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин провёл онлайн-совещание с правительством и губернаторами по ситуации с коронавирусом, в начале которого обратился к гражданам страны с предложением ряда мер в условиях эпидемии.   Так, […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […]
Наверх Наверх