Правительство России ушло в отставку

  
1

Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.

 

Медведев отметил, что такое решение было принято «на фоне оглашённых президентом предложений об изменении конституции».

 

«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — объявил он.

 

Также сообщается, что экс-премьеру будет предложен пост заместителя председателя Совбеза. Кроме того, Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с президентом после окончания послания к Федеральному собранию.

 

Напомним, что в своей речи Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию страны. В частности, премьер-министр страны в будущем станет утверждаться Государственной думой, которая по предоставлению премьера также сможет утверждать всех остальных министров. Это будет давать больше полномочий законодательной власти и изменит баланс ветвей правительства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:25 джб
    16.01.2020

    Наконец, двоевластие закончилось. Во главе страны должен стоять президент, а не «семья» или непонятный «тандем».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх