Правительство Шмыгаля решило отправлять жителей Донбасса и Крыма в лагеря

  
0

В начале ноября правительство Дениса Шмыгаля зарегистрировало законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины об упорядочении вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период». Законопроект опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

 

Разработанный документ предлагает принудительное отселение граждан России, под предлогом угрозы национальной безопасности Украины. То есть, задерживать граждан РФ и отправлять их в места принудительного поселения, иными словами, в лагеря. Полномочиями выявлять, задерживать на территории Украины россиян и передавать их сотрудникам Генштаба ВСУ для помещения под охрану в специальные зоны, авторы законопроекта предлагают наделить СБУ. Принимать решение об интернировании (в переводе с военного языка – принудительное задержание, переселение или иное ограничение свободы передвижения, — прим. ред.) таких людей — «с учетом реальных и потенциальных военных угроз национальной безопасности Украины» будут военные. О каких именно угрозах идет речь в законе не уточняется. Следовательно, спецслужбы могут арестовывать без суда и следствия любых граждан России. Объяснять причину ареста законопроект военных не обязывает. 

 

Отметим, что спецслужбы отлавливать будут не только тех, кто въехал на Украину по российскому паспорту, но и выявить скрытых владельцев российских паспортов, чтобы и их отправить в спецпоселения. То есть действия данного документа угрожают в первую очередь жителям Донбасса и Крыма, которые после 2014 года получили и активно продолжают получать российские паспорта. Хотя ранее киевской властью заявлялось, что никаких репрессий за это не будет. С учетом украинской инициативы, в лагерях в этом случае окажется почти восемьдесят процентов населения народных республик Донбасса. И практически все населения Крыма.

 

На Украине эксперты разработки правительства Шмыгеля оценивают неоднозначено. Многие высказывают мнение о том, что проект – звено глобального процесса отторжения Донбасса. Ведь  жителей шахтёрского края перспектива оказаться в спецпоселении вряд ли может сподвигнуть хоть на какое-то сближение с Украиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Заседание СБ ООН: с Республиками Донбасса и без Украины Александра Донцова   Представители Донецкой и Луганской народных республик в среду, 2 декабря, впервые выступили на площадке Совета Безопасности ООН. Встреча прошла в видеоформате и была посвящена исполнению Минских соглашений.   Демарш Украины […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] Украинские войска произвели двадцать девять выстрелов по Донецкому Александра Донцова Вооруженные формирования Украины обстреляли район поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. «Всего из автоматического станкового гранатомета АГС-17 было выпущено 29 […] Штраф платить придется Александра Донцова С 1 декабря в Донецкой Народной Республике вступил в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Накануне в местах оформления автострахования наблюдались очереди из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: