Правительство Украины предлагает запретить проход российским судам

  
0

 

Правительство Украины направило на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение запретить грузовые и пассажирские перевозки в территориальных водах Украины кораблям под российским флагом.

«Они представляют реальную террористическую угрозу объектам критической инфраструктуры. Также запрет будет касаться судов-нарушителей под флагом любой другой страны, которые пренебрегают законами Украины и международным правом»,— заявил министр инфраструктуры Украины Александр Омельян.

В случае одобрения со стороны СНБО МИД Украины направит запросы в компетентные органы США и стран ЕС «с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер».

 

Ранее сообщалось, что Киев намерен использовать спутниковую систему для отслеживании «несанкционнированных» заходов иностранных судов в морские порты Крыма. Система позволит собирать данные о габаритах гражданских кораблей и их курсе. Затем информация будет публиковаться в открытом доступе на специальных веб-ресурсах.

 

В последнее время российские судна всё больше сталкиваются с давлением Киева. Так в конце марта украинские пограничники задержали российское судно «Норд». Капитан судна Владимир Горбенко был арестован на два месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия под давлением сексуальных меньшинств Европы || Военный час Сергей Васильев Автор и ведущий : Анатолий Матвийчук И так! Грузия получила обвинения от США и ЕС в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то, что их отношения к Тбилиси меняется . […] Иран об искусственных морских «инцидентах» и авантюризме Израиля Григорий Май Иран написал письмо Совету Безопасности ООН, в котором указал на необоснованные обвинения Тегерана в атаках на суда и предупредил о подозрительных попытках создания искусственных морских «инцидентов» в районе Персидского […] Шампанское теперь только российское? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  В начале июля был подписан чисто технический закон, который регулирует понятия шампанское и игристое вино. Что тут началось! Ведущие мировые СМИ про это написали, не говоря уже о всяких […] В Израиле не продлен запрет на гражданство для «врагов» Григорий Май Новое правительство Израиля столкнулось со своим первым крупным поражением в парламенте во вторник после того, как законодатели не смогли продлить срок действия спорного закона о гражданстве.   Закон о гражданстве и […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: