Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата

  
0

Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата

Украинское правительство предложило президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату во время визитов иностранных гостей. Вместо чествования Защитников Отечества Кабмин предлагает гаранту отдавать дань памяти «защитникам Украины». Такой тезис значится в проекте президентского указа, который в пятницу, 29 января, утвердил на заседании Кабмин Дмитрия Шмыгаля.

Изменения в соответствии с предложениями правительство намеревается внести в государственный регламент протокола и церемониала Украины. Если поправки будут приняты, то во время государственных и официальных визитов церемонии возложения главой иностранного государства, парламента или правительства цветов будет проводиться у памятников защитникам Украины.

Подразумевается, что местами или памятниками, достойными присутствия первого лица страны, будут те, что посвящены гибели солдат, «погибших во Второй мировой войне», ни в коем случае не Великой Отечественной, а также при участии в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, участии в так называемых «АТО» и «ООС», либо при мероприятиях обеспечения национальной безопасности и обороны. В конце перечня значились совсем уж одиозные «борцы за независимость Украины» (не иначе бандеровцы), «участники революции достоинства», и «герои небесной сотни».

Власти также намерены изменить места мероприятий на инаугурации президента, которые включат возложение цветов к мемориалам «защитников Украины», а не к могиле Неизвестного солдата. Отметим, что с 2015 года Киев проводит саморазрушительную декоммунизацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: