Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата

  
0

Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата

Украинское правительство предложило президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату во время визитов иностранных гостей. Вместо чествования Защитников Отечества Кабмин предлагает гаранту отдавать дань памяти «защитникам Украины». Такой тезис значится в проекте президентского указа, который в пятницу, 29 января, утвердил на заседании Кабмин Дмитрия Шмыгаля.

Изменения в соответствии с предложениями правительство намеревается внести в государственный регламент протокола и церемониала Украины. Если поправки будут приняты, то во время государственных и официальных визитов церемонии возложения главой иностранного государства, парламента или правительства цветов будет проводиться у памятников защитникам Украины.

Подразумевается, что местами или памятниками, достойными присутствия первого лица страны, будут те, что посвящены гибели солдат, «погибших во Второй мировой войне», ни в коем случае не Великой Отечественной, а также при участии в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, участии в так называемых «АТО» и «ООС», либо при мероприятиях обеспечения национальной безопасности и обороны. В конце перечня значились совсем уж одиозные «борцы за независимость Украины» (не иначе бандеровцы), «участники революции достоинства», и «герои небесной сотни».

Власти также намерены изменить места мероприятий на инаугурации президента, которые включат возложение цветов к мемориалам «защитников Украины», а не к могиле Неизвестного солдата. Отметим, что с 2015 года Киев проводит саморазрушительную декоммунизацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: