Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ в 2019 году

  
0

 

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в связи с повышением ставки НДС.

 

Напомним, что в следующем году ставка налога на добавленную стоимость будет повышена с 18% до 20%. Это, в свою очередь, вызовет и рост тарифов ЖКХ.

 

Индексация произойдёт в два этапа. 1 января 2019 года плата за жилищно-коммунальные услуги вырастет на 1,7%, в качестве корректировки, учитывающей рост НДС. Затем, 1 июля 2019 года тарифы будут подняты ещё на 2,4% — как уточнили в Кабмине, «это фактически означает суммирование индексов».

 

 

Отметим, что раньше тарифы ЖКХ индексировались один раз в год. Чаще всего это происходило с 1 июля, и рост платы обычно составлял около 4%. В 2019 году итоговый рост также составит 4,1%.

 

«Принятые решения направлены на то, чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на повышение ставки НДС, не превышала обычный уровень», — говорится в документе на сайте правительства.

 

Необходимость коррекции тарифов именно с 1 января объясняется тем, что предприятия жилищно-коммунального хозяйства начнут платить НДС по новой ставке также в первый день нового года. В случае если повышение тарифа ЖКХ случилось бы в июле, то данные организации в течении первого полугодия недополучили бы денежных средств.

 

«Если не повысить тарифы, то практически полгода ресурсоснабжающие организации должны будут платить налоги по-новому, а получать деньги по старым тарифам», — подчеркнула исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЖКХправительство РФРоссиятарифы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:32 tirex
    18.11.2018

    В СССР до 70 рублей налог не начислялся, что соответствует примерно той же сумме.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ростех подтвердил разработки ПАК ДП «МиГ-41» Максим Тумбарцев   В России продолжаются опытно-конструкторские работы по разработке Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), который придёт на смену состоящим на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ России […] Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95 Максим Тумбарцев   В Нижегородской области будут проведены испытания опытных образцов нового управляемого 152-мм осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. В практических стрельбах на полигоне будут задействованы буксируемые и самоходные […] Эсминец «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море Максим Тумбарцев   Эсминец «Дональд Кук» типа «Арли Бёрк» ВМС США минувшим вечером вошёл в Чёрное море. Силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации приступили к слежению за действиями американского боевого […] «Особо не расслабишься»: Навальный «взвесил» свой электорат Мария Коледа   Последнее время я не часто пишу что-то о различных протестных акциях в России. Однако сейчас не могу не высказать свое мнение по мероприятиям 23.01.2021.   Начну с сухой и скучной цифры статистики общего числа […] «Мальва», новая колесная САУ России Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года появилась информация «Известий» со ссылкой на Министерство обороны России о сроках начала испытаний новой колесной самоходной артиллерийской установки «Мальва». Что представляет из себя данная САУ? И […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: