Правительство Ирака считает, что у США нет конкретного плана борьбы с ИГ.

  
1

 Критика США и правительства Ирака, в ходе штурма Мосула усиливается. Неоправданные убийства  мирных  жителей, разрушение инфраструктуры,  привели город и его население к гуманитарной катастрофе. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади дал интервью телекомпании Fox News, в котором затронул тему о роли и прилагаемых усилиях США в борьбе с ИГ (организация запрещена на территории РФ). Со слов  политика, несмотря на то, что Соединенные Штаты проявляют целеустремленность и оказывают помощь Ираку в борьбе с ИГ, на сегодняшний день у США нет конкретного плана борьбы с террористической организацией. «План находится в стадии разработки», – отметил аль-Абади.

Премьер-министр подчеркнул, что ИГ сопротивляется из последних сил и победа над террористами остается вопросом ближайшего времени. Говоря о конкретных сроках, когда может быть уничтожена последняя ячейка террористов, аль-Абади заявил, что это вопрос нескольких недель. Террористы несут серьезные потери, а в военном плане они уже давно проиграли силам, которые ведут с ними активную борьбу.
Аль-Абади подчеркнул, что даже после полного военного поражения ИГ Ираку может потребоваться помощь других стран.

Кроме этого он предположил, что США будут оказывать помощь армии ИРАКА, но свои войска они выведут

 

ВЕРАВОЙНАДАИШМосулСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […]
Наверх Наверх