Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда

  
0
Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий прогнозировал еще накануне.

Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий прогнозировал еще накануне.

«Мне постоянно угрожают проведением обысков, не только у меня, но и в домах у моих близких и знакомых. Мне также известно, что следствие уже несколько раз обращалось в Печерский суд с заявлением о проведении обысков. Какого-то судью «сломали», теперь подписанное разрешение у них есть, и они им манипулируют. Предполагаю, что обыски хотят провести, чтобы подбросить мне какие-то документы, и тем самым унизить мою честь и вытереть о председателя суда ноги. Я ожидаю, что завтра утром у меня будут обыски», – сказал Тупицкий.

 

Кстати, на слугу фемиды возбуждено сразу несколько уголовных дел. Суд по избранию меры пресечения Тупицкому (по делу о преступлениях против правосудия) должен был состояться накануне. Однако подсудимый на него не явился, ссылаясь на состояние здоровья. Это было уже пятое сорванное заседание суда по Тупицкому.

«Я в очередной раз был вызван в Печерский суд для судебного заседания. Для неявки у меня были уважительные причины – я был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение. Я обратился в Главный военный клинический госпиталь Минобороны Украины из-за острой боли, это клиника челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, и мне сегодня в экстренном порядке сделали операцию на челюсти. Сам факт операции документально зафиксирован, по этому поводу можно провести экспертизу», — пояснил он.

 

Напомним, осенью прошлого года на Украине разгорелся конституционный кризис. Это случилось после отмены Конституционным судом уголовной ответственности за недостоверные декларации чиновников. Президент Владимир Зеленский обвинил судей КСУ в предвзятости и назвал орган «судом Кенгуру». Глава Украины также потребовал отставки судей КСУ и проведения конституционной реформы. Впоследствии Верховная Рада вернула уголовную ответственность за ложь в декларациях. Сам Тупицкий оказался в опале. Вначале Владимир Зеленский отстранил Тупицкого от должности, а затем отменил указ 2013 года о назначении его судьей Конституционного суда. При этом Тупицкий считает эти решения незаконными и намерен отстаивать свою правоту в судах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: