«Правосек»-убийца Стерненко нанес себе раны самостоятельно — экспертиза

  
0

«Правосек»-убийца Стерненко нанес себе раны самостоятельно - экспертиза

 

Убийца и экстремист Сергей Стерненко, бывший главарь одесского «филиала» «Правого сектора», в конце мая сего года зарезал человека и нанес еще одному тяжелые раны, за что и был взят под арест.

 

Проведенная следователями экспертиза доказала, что раения боевика были нанесены себе самостоятельно. информацию об этом предоставил портал «Страна» со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

 

Источник в слественных органах сообщил, что после экспертиз было доказано наличие на лезвии ножа крови Ивана Кузнецова и Сергея Стерненко, а крови третьего человека не обнаружили, поскольку первым был порезан Алексей Исайкул (поэтому следы ДНК первого пострадавшего утрачены — прим. ред.), а уже после него Кузнецов. После этого раны были нанесены Стерненко.

 

Если сопоставить все выводы и итоги экспертиз, то получается раны Стерненко, которые он предъявлял как повод для драки и поножовщины, боевик получил уже после убийства и нанесения раны третьим лицам. О какой самозащите может идти речь, если свои увечья экстремист получил после побоища?

 

«Другими словами, сначала он нанес удары ножом Исайкулу и Кузнецову, а после он, судя по всему, порезал сам себя», — отмечает источник издания. Возможно, раны «правосеку» нанесли уже потом его подельники для маскировки. Противники Стерненко на тот момент находились, один при смерти, а другой сбежал с места драки.

 

 

Чтобы окончательно убедиться в подозрениях, следствие проведет дополнительные три экспертизы.

 

Как ранее сообщалось, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана правосек Сергей Стерненко, как позже он сам заявлял в СМИ, собственным ножом зарезал Ивана Кузнецова, 29 лет, ударив его 5 раз. Александру Исайкулу повезло больше, его раны не оказались смертельными.

 

Сам преступник позже пошёл в отказ, заявив об самооговоре в результате шока, поскольку ему вменяли владение ножом, но Стерненко якобы отобрал холодное оружие у нападавших. На том и настаивает.

 

Стоит учесть, что дело экстремиста забрали у одесских правоохранителей киевские коллеги.

 

Пострадавший, но выживший в поножовщине Александр Исайкул взят под госохрану.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] Рассмотрение дела об убийстве Бузины сознательно затягивают Влад Николаев Дело об убийстве известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины продолжает затягиваться, несмотря на обещания Генпрокуратуры в скорейшие сроки завершить процесс. Очередное слушание, назначенное на 1 октября, было […] Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей Влад Николаев Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд […] В Киеве обнаружена мертвой сотрудница посольства США Сергей Чернобай В среду в правоохранительных органах Киева случился большой переполох. Была обнаружена мертвой сотрудница американского посольства Санвер Никаэло.   Женщина была обнаружена утром 30 сентября в бессознательном состоянии в […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка Влад Николаев В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей […]
Наверх Наверх