Православие мешает установлению диктата Запада — иерархи СПЦ

  
0

Православие мешает установлению диктата Запада - иерархи СПЦ

 

В преддверии православного Рождества иерархи Сербской Православной Церкви (СПЦ) выступили с обращением к сербскому народу и мировому сообществу с надеждой донести нежелание сербов вступать в НАТО или даже сближаться с агрессивным альянсом.

 

Помимо военного аспекта было озвучено единство и расположенность югославских стран к России, поэтому СПЦ выступает с резким неприятием и осуждением Константинопольского патриархата, подыгрывающего Киеву. Символичным является подобное выступление в свете намеченного на январь визита Владимира Путина в столицу Сербии.

 

На пути хищнического захвата Западом Востока стоит как раз православие и его каноническая церковь, такого мнения придерживается епископ Зворничко-Тузланский Фотий. «Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим другим, кто шел на Россию, а аналогичный сценарий разворачивается и на данном этапе», — приводит слова священника сербское агентство «Срна».

 

На геополитическом поле сейчас расклад сил в пользу Запада, антагонисты имеют время и возможности сплотиться и вновь бросить вызов православному миру. Прорыв на Восток тормозит как раз православие, что чревато большинством нападок.

 

Фотий также указал на историческую близость русского и сербского народов, вера и культура, письменность и традиции обоих этносов всегда гармонировали. Также стремление к справедливости было во главе угла для русского или серба. Русские и сербы по-братски живут не один век.

 

Пытаться сблизить сербов с их убийцами НАТО значит совершать аморальный поступок. Народ уже высказал свое отношение к западной военщине, от которой югославы терпели бомбардировки в Сербии и Республики Сербской. «Многие из нас получили тогда травмы и однозначно — это не было бы моральным», — подчёркивает священник.

 

Одинаково критически надо рассматривать вступление в ЕС, поскольку стремиться туда на любых условиях могут лишь наивные евроинтеграторы. Пусть спросят у свидомой братии, как им помогает евровыбор.

 

Что касается раздачи томосов, то митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил о неприятии данного факта в разговоре с журналистами канала TV Vijesti. Священник подчеркнул, что Константинопольский Патриархат «не является абсолютно никакой верховной церковной властью» для СПЦ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] Годовщина вывода Советских войск из Афганистана отмечается в России Мария Коледа   31 год назад советские войска покинули территорию Афганистана после десяти лет войны с переменным успехом. 15 февраля отмечается в России как День памяти о советских бойцах, исполнявших армейский долг за пределами […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […] Болгары требуют выслать из страны посла США Мария Коледа   Антиамериканские настроения крепнут среди болгарского общества, где многие уже стали понимать, что молчаливыми соглашателями во власти нельзя противостоять гегемонии Вашингтона. Чем больше американцы проводят и готовят […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] Память легендарного комбрига Гиви почтили сотни жителей ДНР Мария Коледа   Трагическая годовщина гибели легендарного комбрига ДНР Михаила Толстых, больше известного по позывному «Гиви», собрала сегодня, 8 февраля, сотни жителей Республики на кладбище «Донецкое море».   […]
Наверх Наверх