Православная церковь закрыла Храм Гроба Господня в Иерусалиме

  
0

 

Представители римско-католической,  православной и армянской церквей заявили о закрытии Храма Гроба Господня и ряда других святынь в знак протеста против новой израильской налоговой политики. Как заявили представители христианских церквей, политика властей Израиля является «систематическим и беспрецедентным нападением на христиан на Святой Земле».

Ранее, израильские власти заявили о намерении введения налогов против христианского церковного имущества на территории страны. При этом, сообщается, что в первую очередь речь идет не о храмах, а иной недвижимости, принадлежащей церкви. 

Представители Русской православной Церкви (РПЦ) выразили надежду на скорейшее разрешение ситуации. 

 

 

 

 

 



 

ИерусалимНРАВЫправославиеРПЦХристианство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нацист Корчинский назвал помощниками в «развале» России бандеровцев и кавказских сепаратистов Мария Коледа   Скандально известный украинский неонацист, экстремист, главарь экстремистской группировки «Братство», создатель УНА-УНСО Дмитрий Корчинский не видит продуктивной помощи США в «развале» России. Таким же бесполезным […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами Мария Коледа   Необычный дом построен в Полтаве на улице Соборности. Его стены декорированы свастиками и рунами. Хозяин строения Геннадий Сикалов пояснил выбор «орнамента» желанием возвратить украинским городам и селениям […]
Наверх Наверх