Православное кладбище в Косово разгромлено албанцами

  
0

Православное кладбище в Косово разгромлено албанцами

 

Очередной акт вандализма совершили албанские преступники против косовских сербов. Православное кладбище, находящееся на территории захваченного сепаратистами и Западом края Косово, было разбито. Такую информацию сообщило местное издание Kosovo Online.

 

После случившегося православные жители многострадального края выразили возмущение происходящим, а тем более, безнаказанностью преступников-албанцев. «Они делают все, чтобы уничтожить наши корни. Куда смотрит международное сообщество? Куда смотрит Европа? Где весь мир, чтобы увидеть это? Они просто бездействуют», – приводит портал слова одной из пострадавших Елены Косич.

Нападение на кладбище совершили неизвестные, они разрушили 9 надгробий на православном кладбище городка Липляна. Не остановила злодеев даже моральная составляющая: одна из могил принадлежит младенцу 9 месяцев.

 

Обнаружили разрушения, когда местные пришли на похороны, о чем оперативно сообщили албанским полицейским.

Как заявил Даник Вуйчич, родственник тех, чьи могилы были осквернены: «Это второй раз в этом году, когда памятники на православном кладбище подвергаются нападениям вандалов, четыре месяца назад было повреждено 24 памятника».

 

Хуже всего то, что власти Косово не проявили интереса и возмущения по поводу случившегося. Полиция также не делала официальных заявлений в отношении расследования. Сербы не знают, разбирают ли силовики произошедший инцидент.

Заседатель Президиума партии «Сербский список» Срджан Попович выкроил время для посещения пострадавшего кладбища. Политик осудил подобную выходку и обратился к мировому сообществу с призывом вмешаться в творимый албанцами беспредел.

 

«Местные жители очень расстроены, для некоторых ситуация безнадежна. Мы подали запрос в муниципалитет Липляна 11 ноября, но нам сказали, что муниципалитет не имеет полномочий ремонтировать памятники на кладбище», – приводит СМИ слова Поповича. Сербский деятель уверен, что установка камер видеонаблюдения может во многом предотвращать подобные происшествия. Также необходимо увеличить число полицейских патрулей в районах проживания сербов, которые сейчас во многом страдают из-за игнорирования полицией албанских сепаратистов подобных преступлений в их адрес.

Место происшествия, городок Липлян расположен возле Приштины, столицы сербского оккупированного края. Большинство жителей здесь — албанцы. Сербская община, проживающая в городе, не составляет сейчас и тысячи человек.

 

албанцывандализмКосовопроисшествияСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх