«Православных казаков» отпустили из зала суда

  
0

 

Сегодня, 14-го декабря, в Малиновском суде Одессы, где должно было состояться судебное заседание по делу «православных казаков», стало известно о том, что двое из подсудимых – Луценко и Махиненко — попали под программу обмена пленными по формуле «всех на всех».

 

В этой связи обвиняемые прямо из зала суда были этапированы в Донецк, где должна пройти процедура обмена пленными. Что касается двух других фигурантов дела — Янковского и Жуковского, то суд впервые изменил им меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест.

 

Напомним, подсудимым следователи «шьют» обвинение в совершении преступлений, направленных на насильственный захват государственной власти в составе террористической организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.

 

Фигуранты дела были арестованы в 2015 году. В частности, бывший депутат горсовета, экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана, создатель и верховный атаман Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александр Луценко был задержан СБУ в 2015 году. При этом сам Алексей Гончаренко, на которого якобы готовилось покушение, заявил, что «простил всех».

 

Стоит подчеркнуть, что, по нашим данным, в программу по обмену пленными также попал экс-фигурант дела 2-го мая из России Евгений Мефедов, обвиняемые в «терроризме» супруги Власенко и другие. Ожидается, что Украина обменяет с ЛДНР 306 политзаключенных на 74 украинских военных соответственно.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: