«Православных казаков» отпустили из зала суда

  
0

 

Сегодня, 14-го декабря, в Малиновском суде Одессы, где должно было состояться судебное заседание по делу «православных казаков», стало известно о том, что двое из подсудимых – Луценко и Махиненко — попали под программу обмена пленными по формуле «всех на всех».

 

В этой связи обвиняемые прямо из зала суда были этапированы в Донецк, где должна пройти процедура обмена пленными. Что касается двух других фигурантов дела — Янковского и Жуковского, то суд впервые изменил им меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест.

 

Напомним, подсудимым следователи «шьют» обвинение в совершении преступлений, направленных на насильственный захват государственной власти в составе террористической организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.

 

Фигуранты дела были арестованы в 2015 году. В частности, бывший депутат горсовета, экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана, создатель и верховный атаман Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александр Луценко был задержан СБУ в 2015 году. При этом сам Алексей Гончаренко, на которого якобы готовилось покушение, заявил, что «простил всех».

 

Стоит подчеркнуть, что, по нашим данным, в программу по обмену пленными также попал экс-фигурант дела 2-го мая из России Евгений Мефедов, обвиняемые в «терроризме» супруги Власенко и другие. Ожидается, что Украина обменяет с ЛДНР 306 политзаключенных на 74 украинских военных соответственно.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Украине вступил в силу закон об обязательном использовании «мовы» Влад Николаев С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу, принятый 25 апреля 2019 года, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь все поставщики услуг, независимо от формы […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: