Православный священник расстрелян в Лионе

  
0

Грческая православная церковь в Лионе

 

Священник греческой православной церкви Благовещения во французском городе Лион стал жертвой теракта. В субботу, около 16.00, когда священнослужитель запирал двери храма, к нему подбежал неизвестный, произвел два выстрела в упор и скрылся.

 

Священник госпитализирован в тяжелом состоянии с ранениями области живота. Он успел сказать, что не знает нападавшего.

 

По неподтвержденным данным, нападавший во время стрельбы выкрикнул «Аллаху Акбар». Возраст и национальность террориста до сих пор неизвестны. СМИ сообщили, что предполагаемый преступник был задержан в закусочной, однако, оружия при нем не обнаружили.

 

После террористического нападения на православного священника президент Франции Эммануэль Макрон сказал:

«Я никогда не соглашусь с тем, что мы можем оправдать насилие. Наши свободы, наши права, я считаю своим призванием защищать их».

В РПЦ считают, что нападения на христиан это следствие «атмосферы ненависти, спровоцированной неумными действиями французских властей, фактически поощряющих публичное оскорбление религиозных чувств, проживающих в стране мусульман». При этом секретарь Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук уверен, что антиисламские провокации дело рук «атеистических либеральных кругов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] Наезд на пешеходов в Канаде с расистским мотивом Григорий Май В Канаде произошел наезд автомобиля на группу пешеходов. Жертвами оказались четверо — семья мусульман. Полиция говорит о расистских мотивах преступления. «Следователи считают, что это был преднамеренный акт, и что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: