Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

  
0

Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

 

Перешедшие под эгиду «новой церкви Украины» «ПЦУ» храмы и монастыри не являются каноническими, и посещение таковых строго запрещено православным прихожанам Латвии. Представляющий Латвийскую Православную Церковь отец Евтихий дал определение данному запрету, сообщает в воскресенье, 23 декабря, портал Vesti.lv.

 

Священник заявил официально, что ЛПЦ рассматривает новую «церковную формацию» на Украине как не соответствующую статусу: «Латвийским православным нельзя молиться в храмах новой украинской церкви, поскольку она является незаконной и раскольнической», — уточняет священник.

 

Он подчеркнул, что основополагающим аспектом здесь служит отношение к структуре Московского Патриархата, «к которому относится и Латвийская православная церковь».

 

Мало кто из среды православного священничества поддержал политический проект Киева «ПЦУ», поскольку роль его единственно возможная — расколоть общество бывшей Украины, а вместе с тем и ослабить позиции православия в мире.

 

Такое же мнение выразила недавно и Белорусская православная церковь Московского патриархата, которая официально объявила «ПЦУ» раскольниками и предателями веры.

 

Напомним читателям, что недавно Киев провел «собор раскола» и силами расстриг из УПЦ КП и УАПЦ объявил о создании «автокефальной незалежной церкви». Минский Священный Синод Белоруссии назвал данное действо «посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской православной церкви».

 

ЛатвияправославиеПЦУрасколцерковь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля Мария Коледа   В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию. […] Потребности армии Латвии растут и ширятся Мария Коледа   Минобороны Латвии настаивает на увеличении финансирования своих подросших нужд. Только с условием увеличения выделяемых казной денег оборона республики будет налажена оптимально. Военное ведомство требует увеличение […] Раскольники: ПЦУ была создана благодаря жертвам на Евромайдане и на Донбассе Влад Николаев Глава неканонической Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний объявил события на Майдане в 2003 и 2013 году «промыслом Божьим». Он заявил, что дата начала «украинских революций» не случайна, а жертвы на Евромайдане и […] Бесы нацелились на Лавру Влад Николаев Глава недавно созданной Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний заявил, что Киево-Печерская лавра перейдет под её контроль. Сейчас, по его словам, она находится «в духовной оккупации».   На встрече с членами […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа   Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] Зачем Польша пытается переписать историю Ярослав Правдолюбов В музее Победы 13 сентября состоялся международный форум «Вторая мировая война: опыт и уроки». Организаторами выступили «Российское военно-историческое общество» и музей Победы. В мероприятии приняли […] Презентация сюжета «Призвание» в Вышнем Волочке Дмитрий Салов    Вышний Волочек, третий по величине город Тверской области, между Москвой и Санкт-Петербургом. В центре города в живописном месте на острове, образованном Обводным каналом, расположен один из красивейших храмов […] Псевдоправославная ассимиляция Влад Николаев На Буковине фейковая «Православная церковь Украины» (ПЦУ) стремится перетянуть в лоно новообразованной церкви румынские приходы. Еще зимой 2019 года, сразу после создания ПЦУ её архиереи в Черновцах сообщили румыноязычным […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх