Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

  
0

Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

 

Перешедшие под эгиду «новой церкви Украины» «ПЦУ» храмы и монастыри не являются каноническими, и посещение таковых строго запрещено православным прихожанам Латвии. Представляющий Латвийскую Православную Церковь отец Евтихий дал определение данному запрету, сообщает в воскресенье, 23 декабря, портал Vesti.lv.

 

Священник заявил официально, что ЛПЦ рассматривает новую «церковную формацию» на Украине как не соответствующую статусу: «Латвийским православным нельзя молиться в храмах новой украинской церкви, поскольку она является незаконной и раскольнической», — уточняет священник.

 

Он подчеркнул, что основополагающим аспектом здесь служит отношение к структуре Московского Патриархата, «к которому относится и Латвийская православная церковь».

 

Мало кто из среды православного священничества поддержал политический проект Киева «ПЦУ», поскольку роль его единственно возможная — расколоть общество бывшей Украины, а вместе с тем и ослабить позиции православия в мире.

 

Такое же мнение выразила недавно и Белорусская православная церковь Московского патриархата, которая официально объявила «ПЦУ» раскольниками и предателями веры.

 

Напомним читателям, что недавно Киев провел «собор раскола» и силами расстриг из УПЦ КП и УАПЦ объявил о создании «автокефальной незалежной церкви». Минский Священный Синод Белоруссии назвал данное действо «посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской православной церкви».

 

ЛатвияправославиеПЦУрасколцерковь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […] Латвийские военные заявили о приближении российских кораблей к своим границам Дмитрий Валюженич Латвийские военные утверждают, что российские военные корабли приблизились к границе страны. Это произошло в эксклюзивной экономической зоне Латвии.    Российский фрегат «Стерегущий» и три десантных корабля […] У Белорусской православной церкви поменяли главу Сергей Чернобай   Священный Синод Русской православной церкви освободил от должности главу Белорусского экзархата митрополита Минского и Заславского Павла. «Священный Синод РПЦ принял прошение патриаршего экзарха всея Беларуси […] Латвия не признает Тихановскую победителем Сергей Чернобай   Латвия не признаёт Светлану Тихановскую победителем на президентских выборах в Беларуси, заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.   По его словам, Тихановская не может быть признана победителем, потому что […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […]
Наверх Наверх