Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

  
0

Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

 

Перешедшие под эгиду «новой церкви Украины» «ПЦУ» храмы и монастыри не являются каноническими, и посещение таковых строго запрещено православным прихожанам Латвии. Представляющий Латвийскую Православную Церковь отец Евтихий дал определение данному запрету, сообщает в воскресенье, 23 декабря, портал Vesti.lv.

 

Священник заявил официально, что ЛПЦ рассматривает новую «церковную формацию» на Украине как не соответствующую статусу: «Латвийским православным нельзя молиться в храмах новой украинской церкви, поскольку она является незаконной и раскольнической», — уточняет священник.

 

Он подчеркнул, что основополагающим аспектом здесь служит отношение к структуре Московского Патриархата, «к которому относится и Латвийская православная церковь».

 

Мало кто из среды православного священничества поддержал политический проект Киева «ПЦУ», поскольку роль его единственно возможная — расколоть общество бывшей Украины, а вместе с тем и ослабить позиции православия в мире.

 

Такое же мнение выразила недавно и Белорусская православная церковь Московского патриархата, которая официально объявила «ПЦУ» раскольниками и предателями веры.

 

Напомним читателям, что недавно Киев провел «собор раскола» и силами расстриг из УПЦ КП и УАПЦ объявил о создании «автокефальной незалежной церкви». Минский Священный Синод Белоруссии назвал данное действо «посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской православной церкви».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: