Правозащитная организация HRW осудила применение фосфорных бомб США в Сирии

  
2

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) раскритиковала возглавляемую США коалицию за использование фосфорных боеприпасов в ходе боевых действий против запрещенной в РФ террористической группировки ИГ в Сирии и Ираке. Что из себя представляют фосфорные бомбы и насколько опасны?

 

Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова:

 

Фосфорные бомбы опасны только тем, что они фактически способствуют выжиганию всей местности, на которую они падают. То есть, речь идет о том, что если от обычной бомбы идут осколки, как поражающий фактор, и ударная волна, то фосфорная, помимо осколков и ударной волны, в чем ее ужас, в том, что она поджигает вокруг себя все воздушное пространство. Поэтому, так же, еще чем опасно, что даже если вы будете чувствовать, что вы в безопасности, но вы можете просто даже вдохнуть этот воздух, и уже внутри все выжжет. То есть, это смерть мгновенная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВС СШАоружиехимическое оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удар по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: