Правозащитники обратятся в Минздрав, чтобы запретить продажу алкоголя в мелкой таре на кассах

  
0

Правозащитная организация «Коллективная защита» намерена направить в Минздрав РФ предложение по запрету алкогольной продукции в мелкой таре на кассах в сетевых продуктовых магазинах и розничных гипермаркетах, сообщает RT.
Необходимость запрета объяснили тем, что «в основном там продаётся третьесортный алкоголь сомнительного качества, по чрезвычайно доступной цене» и в удобной маленькой таре. Всё это «делает алкоголь особо заманчивым для склонных к выпивке людей».
Кроме того, правозащитники считают недопустимым размещение данной продукции на кассах среди шоколада, конфет и жвачек, так как дети начинают «воспринимать водку как нечто нормальное».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

алкогольторговля
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: