Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» побеждает на парламентских выборах

  
0

Правящая партия «Грузинская мечта Демократическая Грузия» набирает более 48,13% после подсчёта голосов с 90,56% избирательных участков, следует из данных ЦИК страны, опубликованных 1 ноября.

 

Партия уже заявила, что набрала парламентское большинство.

 

Всего избирательный барьер в 1% голосов преодолели семь партий и два блока.

«Выборы, состоявшиеся накануне в Грузии, были конкурентными, основные свободы в целом соблюдались. ОБСЕ дала выборам в целом положительную оценку»,— оценила прошедшие выборы наблюдатель от Парламентской ассамблеи ОБСЕ Элона Джебреа Ходжа.

Партия Саакашвили «Единое национальное движение — Объединенная оппозиция» получила около 26,8%. Бывший президент Грузии объявил о победе оппозиции и фальсификации выборов.  Он призвал оппозицию забыть о конкуренции и объединиться, чтобы добиться справедливости. 

«Это были не выборы, это была война! И мы не проигрывали эту войну!» — заявил журналистам один из лидеров Единого Нацдвижения Ника Мелия. 

1 ноября оппозиционеры собираются провести в центре Тбилиси акцию протеста против фальсификаций на выборах. Начало митинга запланировано на 16:00 по местному времени (15:00 по Москве).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыМихоМайданцветные революции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Переговоры по Ливии остановлены, переходного правительства нет Алексей Константинов Противоборствующие стороны в воскресенье отложили дискуссии по поводу будущего Ливии — от процесса ждали назначения нового переходного правительства, на которое возложат контроль возможных выборов в следующем году.   […] Если вдруг , все таки Байден Анатолий Матвийчук  И так. Локомотив демократии загнулся. Да не просто загнулся, он как загнанная лошадь, лихорадочно глотает воздух, ищет опоры. Я имею ввиду США и их выборы. Демократы нарушили все, что можно нарушить. Конфиденциальность […] ОБСЕ: Трамп своими исками «подрывает доверие к демократическим институтам» Григорий Май   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выборами в западных странах и странах бывшего Советского Союза, довольна организацией избирательного процесса в США и утверждает об […] Киев разработал свою версию «дорожной карты»: выборы в марте, разоружение и лишение гражданства РФ Александра Донцова Киев разработал и готов представить на рассмотрение Трехсторонней контактной группы свою версию «дорожной карты» по Минским соглашениям. В чем ее суть рассказал глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: