Правящая партия Сербии одержала победу на выборах

  
0

 

Правящая партия Сербии во главе с президентом страны Александром Вучичем разгромно победила на парламентских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье.

 

Правящая Сербская прогрессивная партия (СПП), руководителем которой является Вучич, набрала 63,4% голосов. Это дает СПП возможность занять до 190 из 250-ти парламентских мест. 

 

Ещё 11% получили партнёры Вучича по сегодняшней парламентской коалиции — Социалистическая партия Сербии и может рассчитывать примерно на 30 депутатских кресел.

 

Оппозиционный Сербский патриотический альянс набрал 3% избирателей (на 8-10 мест). Другие партии не проходят 3-х % барьер.

 

Таким образом, из 250 депутатских мест в Народной скупщине партия президента получит около 200 мандатов.

 

Ещё никогда партии из проевропейского влияния не проигрывали в Сербии с таким разгромом. Хотя ещё несколько лет назад казалось, что всё двигается по другому сценарию.

 

Победа на выборах и подавляющее число мест в парламенте даёт возможность партии Вучича изменить любой закон безальтернативно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр ВучичвыборыпобедаСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] Туркмения закупила сербские бронетранспортеры «Лазарь 3» Александр Долбыш   Мирослав Лазански, сербский посол в России и по совместительству в Туркменистане, рассказал о приобретении Туркменией сербских БТР «Лазарь 3».   «Большая новость для сербской военной промышленности и экономики Сербии — […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] Сербы почтили память жертв ковровых бомбардировок НАТО по Югославии Мария Коледа   В Сербии проводят памятные мероприятия в 22-ю годовщину начала бомбардировок НАТО по территории Югославии. Столица Сербии устроила в память о трагедии гражданскую акцию с участием президента страны Александра Вучича на […] Лидер Сербии запустил патриотический флешмоб в Instagram Мария Коледа   На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич разместил на своей странице в Instagram патриотический пост с картой Косово, укрытой флагом Сербии, изображение политик подписал призывом к соотечественникам […] Кто кого! Су-57 или  F-35 Анатолий Матвийчук Сегодня хочу сравнить истребителей пятого поколения Су-57 и F-35  . И так.  гипотетическое столкновение двух боевых машин будет происходить в условиях широкого применения систем противоракетной обороны, передовых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: