Правящая партия Сербии одержала победу на выборах

  
0

 

Правящая партия Сербии во главе с президентом страны Александром Вучичем разгромно победила на парламентских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье.

 

Правящая Сербская прогрессивная партия (СПП), руководителем которой является Вучич, набрала 63,4% голосов. Это дает СПП возможность занять до 190 из 250-ти парламентских мест. 

 

Ещё 11% получили партнёры Вучича по сегодняшней парламентской коалиции — Социалистическая партия Сербии и может рассчитывать примерно на 30 депутатских кресел.

 

Оппозиционный Сербский патриотический альянс набрал 3% избирателей (на 8-10 мест). Другие партии не проходят 3-х % барьер.

 

Таким образом, из 250 депутатских мест в Народной скупщине партия президента получит около 200 мандатов.

 

Ещё никогда партии из проевропейского влияния не проигрывали в Сербии с таким разгромом. Хотя ещё несколько лет назад казалось, что всё двигается по другому сценарию.

 

Победа на выборах и подавляющее число мест в парламенте даёт возможность партии Вучича изменить любой закон безальтернативно.

Александр ВучичвыборыпобедаСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда победил на выборах президента Польши Сергей Чернобай   Госизбирком Польши объявил результаты вчерашних выборов президента страны после обработки 99,97% бюллетеней. По итогам второго тура действующий президент Анджей Дуда набрал 51,21%, его ближайший оппонент мэр Варшавы […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Косово получает выход к морю — шаг к Великой Албании? Григорий Май   Премьер-министр Косово Авдулла Хоти попросил премьер-министра Албании Эди Раму отдать Косово часть албанского порта Дуррес. Официальная Тирана готова обсуждать вопрос с Приштиной. Таким образом, Косово получит выход к […] M-84AS1. Модернизация танка по-сербски Дмитрий Валюженич В июне 2020 года на военно-ремонтном заводе «Чачак» министру обороны Сербии Александру Вулину и начальнику генерального штаба Милану Мойсиловичу был представлен модернизированный танк М-84AS1. Что представляет из себя танк […] Военно-техническая помощь из России для Сербии Максим Тумбарцев   Посол Сербии в России Мирослав Лазански рассказал о том, какую военную технику Россия, в рамках заключенного в конце декабря 2016 года соглашения, поставит в Сербию в ближайшие годы.   Об этом сербский дипломат […] Власти Косово хотят расширения «государства» Григорий Май   Президент Косово Хашим Тачи, который не намерен участвовать в диалоге между Белградом и Приштиной при посредничестве ЕС, заявил, что обмена территориями между Косово и Сербией не будет, но он ожидает присоединения к […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […]
Наверх Наверх