Правящая партия в Армении выдвинет своего кандидата на пост президента

  
0
Политическая партия «Гражданский договор» определилась с кандидатом на должность президента Армении. Им станет нынешний министр промышленности Ваагн Хачатурян. Это политик с большим стажем. Был советником по экономическим вопросам у первого главы армянского государства Левона Тер-Петросяна. В 1992-96 годах занимал пост мэра Еревана.

Политическая партия «Гражданский договор» определилась с кандидатом на должность президента Армении. Им станет нынешний министр промышленности Ваагн Хачатурян. Это политик с большим стажем. Был советником по экономическим вопросам у первого главы армянского государства Левона Тер-Петросяна. В 1992-96 годах занимал пост мэра Еревана. Затем в 1996-99 годах был депутатом парламента. Также в 2019- 2021 годах был членом правления «Армэконбанка», который принадлежит семье одного из крупных армянских предпринимателей и депутата парламента от правящей партии Хачатура Сукиасяна.

 

Несмотря на то, что первый президент Армении, соратником и советником которого был Ваагн Хачатурян, занимал прозападную позицию, министр промышленности и кандидат на пост главы государства выступает за развитие связей с Россией. В частности, в интервью российским средствам массовой информации он как-то заявил, что без инвестиций Москвы в Армении не было бы уже ни газовой отрасли, ни железной дороги. Также Ваагн Хачатурян является сторонником установления мира с Азербайджаном.

 

Правда, у президента в Армении слишком мало властных полномочий. Практически вся полнота власти принадлежит премьер-министру Николу Пашиняну. Именно отсутствием возможности влиять на внутреннюю и внешнюю политику и объяснил свой уход с поста главы государства Армен Саркисян. Скорее всего, большую политику он не покинет. О нём, возможно, мы скоро услышим, как о лидере какой-нибудь новой партии со стопроцентным оппозиционным уклоном. Следует сказать, что у Армена Саркисяна хорошие связи на Западе. Он в 90-е руководил армянскими дипломатическими миссиями в Бельгии, Люксембурге и Ватикане. До избрания в 2018 году президентом Армении был послом в Великобритании. Поговаривают, что почти экс-глава государства дружит с королевской семьей. Среди друзей Армена Саркисяна и президент Франции Эммануэль Макрон. До того, как стать дипломатом, теперь уже почти бывший президент Армении занимал должность премьер-министра при президентстве всё того же Левона Тер-Петросяна. Мы делаем упор на то, что Армен Саркисян почти бывший президент. У него есть полдня, чтобы забрать своё заявление об отставке. Она вступит в силу 1 февраля.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: