Правящие партии Италии уточнили свою позицию по референдуму в Крыму

  
0

Две партии Италии, представляющие правящую коалицию и победившие на выборах, заявили о признании законным народного референдума, проведенного в Крыму и Севастополе. Однако в отношении самого факта о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, итальянское правительство придерживается общей с Евросоюзом политической линии.
Напомним, победившие на выборах партии «Движение «5 звезд» и «Лига» сформировали кабмин Италии.

 

Депутат «Движения «5 звезд», Манлио Ди Стефано, рассказал ТАСС, на чем основана такая двоякая позиция.

«Движение «5 звезд» признает референдум, но признание статуса Крыма не значится в «правительственном контракте». Поэтому Рим остается в линии с ЕС», — пояснил он.

Ранее лидер партии «Лига» Маттео Сальвини, занимающий в правительстве Италии пост главы МВД и вице-премьера, также в интервью Whashinhton Post объяснил, почему считает референдум в Крыму законным.

 

Кроме того, региональные власти таких областей как Венето, Ломбардии и Лигурия, и вовсе призывали отменить санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и событий на юго-востоке Украины, а также признать референдум законным, а полуостров — частью Российской Федерации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] СМИ: Помпео расстроил Украину своими словами про Крым Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео, который посетил Украину 31 января, заявил на частной встрече в Киеве, что Крым для Украины потерян, передает источник портала «Новое время».   Такое мнение Помпео выразил на […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Французское непартнёрство Влад Николаев «Восточному партнёрству» нанесён серьёзный удар. И нанесла его Франция. Париж направил в Еврокомиссию (наднациональное правительство Евросоюза) доклад, смысл которого сводится к тому, что французские власти никого из стран […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […]
Наверх Наверх