Правые партии Европы планируют объединить усилия

  
0
правые правительства стран Европы

Высокопоставленные представители около 15 правых партий из различных европейских стран встретились в Варшаве, чтобы обсудить возможный альянс в парламенте ЕС. Коалиция правых может стать «второй силой в Европарламенте».

 

Правый кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен от партии «Национальное объединение» по прибытии в польскую столицу заявила, что с оптимизмом смотрит на то, что в ближайшие месяцы сформируется новая «политическая сила».

 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сказал о «поворотном моменте в истории Европы, Европейского союза и суверенных государств-членов ЕС». Важно «положить конец узурпации, которая концентрирует власть в руках европейских элит», добавил он.

 

Партии, собравшиеся в Варшаве, подписали совместную декларацию в июле прошлого года о том, что они хотят сформировать политическую группу в Европейском парламенте. Среди участников были глава итальянской партии «Лига Севера» (Lega Nord) Маттео Сальвини, премьер-министр Венгрии и глава партии «ФИДЕС» (Fidesz) Виктор Орбан, лидер польской правящей партии «Право и справедливость» (ПиС/PiS) Ярослав Качинский и председатель испанской партии Vox («Голос») Сантьяго Абаскаль.

 

Недавно из лагеря европейских правых к власти в Словении пришла правая «Словенская демократическая партия» с премьером Янезом Яншей. А вот в Австрии политические оппоненты сумели-таки расправиться с правым правительством канцлера Себастьяна Курца (партии ÖVP (АНП), который на фоне не признаваемых им обвинений, был вынужден на днях уйти из политики.

В парламенте ЕС коллеги Ле Пен по партии «Национальное объединение» и члены итальянской «Лиги Севера» сидят вместе в правопопулистской группе «Идентичность и демократия», к которой также относится немецкая партия «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ).

 

Польская PiS и испанская Vox являются частью второй группы европейских консерваторов и реформистов (ECR) в Европарламенте. «Фидес» Орбана долгое время принадлежала к Европейской народной партии, к которой принадлежит и австрийская правая правящая партия ÖVP (АНП). Однако с марта депутаты Европарламента от «Фидес» вышли из этого объединения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: