«Правый сектор» на службе у Порошенко занялся рейдерскими захватами

  
0
Националисты экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) напомнили о себе пикетом у дома министра юстиции Украины Дениса Малюськи вчера вечером. Они обвиняют министра в потворстве «рейдерам» крупнейшего украинского рынка сельскохозяйственного рынка «Столичный».

Националисты экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) напомнили о себе пикетом у дома министра юстиции Украины Дениса Малюськи вчера вечером. Дом находится в селе Юровка Киево-Святошинского района, и о радикальных гостях сообщил глава местного сельсовета.

«Мне рассказали, что в Юровку приехали какие-то молодые люди. Куда, зачем, к кому — непонятно. Как мне говорили очевидцы, при себе они имели флаги “Правого сектора”* и государственные флаги. Было их человек 15-20. В центр села они пробыли около получаса. Когда приехала полиция, они сели по машинам и уехали», — пояснил Дмитрий Шульган, местный голова, в подчинении которого находится село Юровка. По его словам, мотивы визита «Правого сектора»* в село неизвестны. Однако кому-то они по видимому известны, так как вместе с «правосеками» в украинское село приехала и съемочная группа телеканала «Прямой», владельцем которого является Петр Порошенко.

 

Суть требований «Правого сектора» следующая: они обвиняют министра в потворстве «рейдерам» крупнейшего украинского рынка сельскохозяйственного рынка «Столичный», а рейдерами, по мнению националистов, являются хозяева рынка. Ранее «правосеки» уже отметились рядом пикетов у здания Минюста.

 

Малюська сообщил, что привлечение «Правого сектора»* к этим акциям – это как раз и есть часть плана по рейдерскому захвату рынка. Ранее его пытались захватить несколько раз и даже с помощью частного нотариуса вносили изменения в госреестр для смены собственника. При этом титушки, которые пикетировали помещение Минюста, запугивали сотрудников и не давали ведомству нормально работать в течение нескольких дней.

«Титушки представляли “Правый сектор”* — не знаю, правда ли это. Если да — деградация этого движения удивительна, я бы ожидал, что они вернут государству имущество, а не отдадут все другим преступникам. Может, деньги не пахнут и принцип “грабить награбленное” в кризисные времена перекрывает этические рассуждения и идеологию», — добавил Малюська.

 

Также он прокомментировал собственную травлю: «Ну, потом несколько десятков титушек нашли мой дом и с факелами ночью поливали матом всех моих соседей и детей, которые были дома. Мораль этой истории такова: отдельные элементы диких 90-х, которые казались давно забытыми, еще живы».

 

Эта история как нельзя лучше демонстрирует тот факт, что «Правый сектор»* по-прежнему на службе у Петра Порошенко, и националисты в любой момент готовы устроить провокацию любого масштаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: