Праздник в подземном плену

  
0
На луганском фронте украинские каратели вновь устроили артиллерийскую пальбу в сторону луганских городов Первомайск и Стаханов. Под сильный обстрел попали Калиново и Ирмино, кроме артиллерии и минометов ВСУ применяли также орудия боевых машин пехоты.

Вчера и сегодня под огонь украинских войск попали также поселок Молодежный, села Желобок, Калиновка, Смелое. С позиций украинской армии под поселком Станица Луганская из минометов и гранатометов была обстреляна также местность, где возвышается памятник князю Игорю и его дружине.

Надолго запомнится День защитника Отечества 2017 года горнякам шахт «Нижняя Ломоватка» и «Вергелевская». Эти два небольших угледобывающих предприятия находятся по соседству с шахтерским городом Брянка. Рядом с шахтами расположены поселки Нижняя Ломоватка и Вергелевка.

Эти две шахты, вместе с поселками,также оказались под обстрелом. В поселке Вергелевка украинские снаряды повредили электрическую подстанцию. Без электричества тут же остались обе шахты и шахтерские поселки.

В это время в шахтах «Нижняя Ломоватка» и «Вергулевская» находились ремонтные смены и дежурный персонал. Из-за отсутствия электричества люди подняться на-гора не могли.

Электрическую подстанцию начали ремонтировать, фактически, под непрекращающимся обстрелом. Ремонт занял весь день, ток на шахты и в жилые дома поселков вновь поступил только в 18 часов 30 минут. Сразу начался и подъем горняков на поверхность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеЛНРНовороссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […] Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: