Праздник в подземном плену

  
0
На луганском фронте украинские каратели вновь устроили артиллерийскую пальбу в сторону луганских городов Первомайск и Стаханов. Под сильный обстрел попали Калиново и Ирмино, кроме артиллерии и минометов ВСУ применяли также орудия боевых машин пехоты.

Вчера и сегодня под огонь украинских войск попали также поселок Молодежный, села Желобок, Калиновка, Смелое. С позиций украинской армии под поселком Станица Луганская из минометов и гранатометов была обстреляна также местность, где возвышается памятник князю Игорю и его дружине.

Надолго запомнится День защитника Отечества 2017 года горнякам шахт «Нижняя Ломоватка» и «Вергелевская». Эти два небольших угледобывающих предприятия находятся по соседству с шахтерским городом Брянка. Рядом с шахтами расположены поселки Нижняя Ломоватка и Вергелевка.

Эти две шахты, вместе с поселками,также оказались под обстрелом. В поселке Вергелевка украинские снаряды повредили электрическую подстанцию. Без электричества тут же остались обе шахты и шахтерские поселки.

В это время в шахтах «Нижняя Ломоватка» и «Вергулевская» находились ремонтные смены и дежурный персонал. Из-за отсутствия электричества люди подняться на-гора не могли.

Электрическую подстанцию начали ремонтировать, фактически, под непрекращающимся обстрелом. Ремонт занял весь день, ток на шахты и в жилые дома поселков вновь поступил только в 18 часов 30 минут. Сразу начался и подъем горняков на поверхность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: