Празднование Крещения Господня прошло в Луганске

  
0

Богослужения, массовые гуляния и купания в водоемах, приуроченные к православному празднику Крещения Господнего, прошли во всех городах и районах ЛНР. Около двух тысяч жителей Луганска и гостей столицы ЛНР посетили крещенские купания и освятили воду в парке имени Горького на озере, известном в народе как «Восьмерка».

Торжественный чин освящения воды в озере провел настоятель Свято-Петропавловского кафедрального собора протоиерей Василий (Сомик). В мероприятии также приняли участие министры правительства ЛНР, глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

Представители Народной милиции приготовили для собравшихся две тысячи порций кулеша и горячего чая. Спасатели МСЧ обеспечили безопасное купание сразу в двух вырубленных во льду озера купелях и установили отапливаемые армейские палатки для комфортного переодевания. Кроме того, для собравшихся была подготовлена концертная программа.

Более 30 представителей Молодежного совета (МС) Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР приняли участие в водосвятном молебне и искупались в крещенской проруби на водохранилище «Луганское море».

«Сегодня более 30 наших активистов захотели укрепить свою веру и окунуться в освященную воду. У всех, в том числе впервые окунавшихся в прорубь, остались самые светлые впечатления. Для многих людей обычай купания в проруби на Крещение может стать или уже стал первым шагом на пути к Богу», – рассказал ЛИЦ председатель МС ФП ЛНР Александр Ермоленко.

ВЕРАкультурарелигияситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […]
Наверх Наверх