Празднование Первомая в городах Украины

  
0
Жители Кривого Рога Сичеславской области 1 мая устроили шествие к Стеле памяти, в ходе которого требовали зарплату в 1000 евро. На митинг собрались около 300 человек, которые пришли на площадь с плакатами.
Празднование Первомая в городах Украины

Жители Кривого Рога Сичеславской области 1 мая устроили шествие к Стеле памяти, в ходе которого требовали зарплату в 1000 евро. На митинг собрались около 300 человек, которые пришли на площадь с плакатами.

 

Участники выступили в поддержку гендерного равенства в вопросах трудоустройства. Кроме того, они скандировали за повышение заработной платы до «европейского уровня» — тысячи евро.

 

Среди протестующих — журналисты, члены профсоюзов, представители общественных и волонтерских организаций. Нарушений и задержаний в ходе митинга зафиксировано не было.

 

В Харькове по случаю праздника 1 Мая представители старшего поколения собрались в центре города, чтобы провести традиционную демонстрацию, однако местные националисты из группировки «Рассвет» пытались помешать им это сделать.

 

Так, харьковчане пришли к площади Конституции, чтобы отправиться колонной до площади Благовещенск. Однако мирная акция «помешала» националистам, и они стали препятствовать движению колонны шествующих. Более того, они напали на организатора акции, облив его зелёнкой.

 

Между противоборствующими сторонами сторонами завязалась перепалка: старшее поколение скандировало: «Мир, труд, май», а националисты — «Похороны коммунизма». Избежать серьезных стычек удалось благодаря вмешательству правоохранителей. Несмотря на это, демонстранты продолжили свой намеченный путь.

 

Националисты должны быть привлечены к ответственности за хулиганство — организатор демонстрации, пострадавший от их рук, подал на них заявление.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […]
Наверх Наверх