Празднование Первомая в городах Украины

  
0
Жители Кривого Рога Сичеславской области 1 мая устроили шествие к Стеле памяти, в ходе которого требовали зарплату в 1000 евро. На митинг собрались около 300 человек, которые пришли на площадь с плакатами.

Жители Кривого Рога Сичеславской области 1 мая устроили шествие к Стеле памяти, в ходе которого требовали зарплату в 1000 евро. На митинг собрались около 300 человек, которые пришли на площадь с плакатами.

 

Участники выступили в поддержку гендерного равенства в вопросах трудоустройства. Кроме того, они скандировали за повышение заработной платы до «европейского уровня» — тысячи евро.

 

Среди протестующих — журналисты, члены профсоюзов, представители общественных и волонтерских организаций. Нарушений и задержаний в ходе митинга зафиксировано не было.

 

В Харькове по случаю праздника 1 Мая представители старшего поколения собрались в центре города, чтобы провести традиционную демонстрацию, однако местные националисты из группировки «Рассвет» пытались помешать им это сделать.

 

Так, харьковчане пришли к площади Конституции, чтобы отправиться колонной до площади Благовещенск. Однако мирная акция «помешала» националистам, и они стали препятствовать движению колонны шествующих. Более того, они напали на организатора акции, облив его зелёнкой.

 

Между противоборствующими сторонами сторонами завязалась перепалка: старшее поколение скандировало: «Мир, труд, май», а националисты — «Похороны коммунизма». Избежать серьезных стычек удалось благодаря вмешательству правоохранителей. Несмотря на это, демонстранты продолжили свой намеченный путь.

 

Националисты должны быть привлечены к ответственности за хулиганство — организатор демонстрации, пострадавший от их рук, подал на них заявление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: