Пребывание заключенных в тюрьмах на Украине теперь — платное

  
0
Это можно бы было принять за шутку, если бы не постановление Кабмина №80 «Об утверждении порядка возмещения стоимости затрат на содержание осужденных», которое вчера, 21 февраля, вступило в силу.

В документе говорится о том, что осужденные теперь должны сами платить за свое содержание за решеткой. Деньги будут удерживать из зарплат, пенсий и «другого дохода», который получают арестанты. Теперь за свет, за газ, тепло, вывоз мусора осужденные должны платить из своего кармана. Нет платежа – нет ни света, ни тепла.

Если оплачиваемой работы на зоне нет или же зарабатываемых денег не хватает на оплату коммуналки, то отбывающий наказание, даже выйдя на свободу, может оказаться должником. Или же оплатить пребывание в застенках должны его родственники.

Мало того, согласно постановлению, стоимость жизни за решеткой включает две главные составляющие: жилищно-коммунальные и бытовые услуги. За вторые тоже нужно платить, хотя от них можно и отказаться.

Доступному арестантам сервису позавидует любой дом быта средней руки. Тут все — от ремонта обуви, одежды и «бытовых текстильных изделий» — до реставрации мебели, ремонта электроники и бытовой техники, стирки, химчистки, парикмахерской и пр. Так что человек, имеющий хороший достаток получит возможность сидеть в комфорте и не в чем себе не отказывать. А вот нищим уголовникам придется туго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: