Пребывание заключенных в тюрьмах на Украине теперь — платное

  
0
Это можно бы было принять за шутку, если бы не постановление Кабмина №80 «Об утверждении порядка возмещения стоимости затрат на содержание осужденных», которое вчера, 21 февраля, вступило в силу.

В документе говорится о том, что осужденные теперь должны сами платить за свое содержание за решеткой. Деньги будут удерживать из зарплат, пенсий и «другого дохода», который получают арестанты. Теперь за свет, за газ, тепло, вывоз мусора осужденные должны платить из своего кармана. Нет платежа – нет ни света, ни тепла.

Если оплачиваемой работы на зоне нет или же зарабатываемых денег не хватает на оплату коммуналки, то отбывающий наказание, даже выйдя на свободу, может оказаться должником. Или же оплатить пребывание в застенках должны его родственники.

Мало того, согласно постановлению, стоимость жизни за решеткой включает две главные составляющие: жилищно-коммунальные и бытовые услуги. За вторые тоже нужно платить, хотя от них можно и отказаться.

Доступному арестантам сервису позавидует любой дом быта средней руки. Тут все — от ремонта обуви, одежды и «бытовых текстильных изделий» — до реставрации мебели, ремонта электроники и бытовой техники, стирки, химчистки, парикмахерской и пр. Так что человек, имеющий хороший достаток получит возможность сидеть в комфорте и не в чем себе не отказывать. А вот нищим уголовникам придется туго.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […]
Наверх Наверх