«Предательство» Киева Европой

  
0
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил немецких политиков из партии СДПГ Штефана Вайля и Мануэлы Швезиг в «предательстве украинского народа», после их предложений признать обоюдный вред санкций, наложенных на Россию со стороны стран ЕС в ответ на украинский кризис.

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил немецких политиков из партии СДПГ Штефана Вайля и Мануэлы Швезиг в «предательстве украинского народа».

 

Такие громкие обвинения связаны с тем, что на прошлой неделе исполняющая обязанности сопредседателя СДПГ Мануэла Швезиг призвала уделять больше внимания вопросам «реальной политики» и предложила признать обоюдный вред санкций, наложенных со стороны стран ЕС на Россию в ответ на украинский кризис.

 

Помимо Швезиг в подобном ключе высказался премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль, что вызвало негодование представителя официального Киева.

 

Украинский дипломат расценивает такие призывы как ««предательство украинского народа», а немецких политиков обвинил в том, что они «берут на себя ответственность за преступления Кремля». Он также призвал не ставить под сомнение продолжение санкций против России.

 

«Россия, как и раньше, ведет днем и ночью кровавую войну против Украины. Те, кто в Германии выступает против санкций, только поощряют деспота Путина и в дальнейшем безнаказанно продолжать свою военную политику интервенций внутри Европы», — заявил Мельник.

 

Он добавил, что оба «самоназначенные крупные внешнеполитические эксперты», таким образом, не только наносят вред своей партии, но и торпедируют усилия федерального правительства, направленные на достижение мира, а также ставят под сомнение доверие к Германии как страны-посредника.

 

Следует отметить, что указанные послом факты – далеко не первый выпад немецких депутатов против киевской власти. На днях группа депутатов Бундестага обратилась с запросом к правительству Германии о деятельности скандального украинского сайта «Миротворец», в базу которого, в частности, занесены и некоторые немецкие граждане, например экс-канцлер Герхард Шредер. Все они названы «антиукраинскими деятелями».

 

Обращение было инициировано членом Партии левых Андрей Гунко, которого также отнесли к «врагам Украины».

 

По мнению депутата, подобное положение вещей является недопустимым, а правительство должно принять конкретные меры к удалению скандального ресурса.

 

«Это — скандальная страница, в списки которой внесены и граждане Германии, а также экс-канцлер — как … враги Украинского государства! Правительство Германии уже заявляло, что и оно считает ее скандальной. Но после этого — никаких последствий для «Миротворца» не было. Сейчас мы хотим точнее знать, как и что именно сделает немецкое правительство, чтобы удалить эту страницу из интернета. Это — цель нашего запроса», — отметил Гунко.

 

Среди 40 вопросов в документе, направленном правительству ФРГ, речь идет как о моральных, так и сугубо технических аспектах существования «Миротворца». Депутаты подняли вопросы о совместимости такого сайта с принципами демократии и дружбы двух стран, о мерах, принятых правительством по защите немецких граждан, чьи персональные данные размещены на сайте. Кроме того, инициаторы запроса не обошли стороной вопросы персональной ответственности для организаторов «Миротворца», в частности бывшего председателя Луганской областной военно-гражданской администрации, министра МВД Авакова и нардепа Антона Геращенко.

 

Страны ЕС и ООН в мае 2016-го требовали от Киева закрыть сайт после обнародования персональных данных журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности на Донбассе. Во время скандала сайт объявил о своем закрытии, но вскоре продолжил работать.

 

Совершенно очевидно, что среди представителей европейских элит в целом, и немецких в частности, нарастает усталость от украинского кризиса. Многие из них стремятся нормализовать отношения с Россией, отменить санкции, возобновив нормальную торговлю, что вполне соответствует интересам европейского бизнеса, который также несет убытки от ограничительных мер. Поэтому то, что в Киеве называют «предательством», по сути, является взвешенным и холодным расчетом: дружба с Украиной дружбой, а денежки лучше делать с РФ.

геополитикаЕвросоюзситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Главное на вечер 24 ноября 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Инцидент произошёл в 06:17 мск. […] Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […]
Наверх Наверх