Предложенная Путиным индексация зарплат может коснуться 5,8 млн бюджетников

  
10

У правительства России есть все необходимые расчеты для индексации зарплаты бюджетников, которые не входят в «майские указы» президента. Однако, как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, кабинету министров надо решить, с какой даты и на какую сумму производить индексацию.

 

При этом, по словам вице-премьера, это может коснуться 5,8 млн работников бюджетной сферы.

 

«У нас есть разные варианты оценки предложения и сейчас нам предстоит самая серьезная работа — договориться внутри правительства, с какой даты мы будем индексировать и на какую сумму»,

 

— сказала Голодец.

 

Как пояснили в министерстве труда, в социальной сфере к категориям, кому могут проиндексировать зарплату вне «майских указов», относятся административные работники (экономисты, юристы, бухгалтеры, кадровики), инженерно-технические работники и вспомогательные работники, инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений, а также специалисты по комплексной реабилитации, социальные психологи и другие.

 

По поручению президента Владимира Путина правительство России в ближайшее время разработает варианты индексации зарплаты бюджетников, которые не вошли в «майские указы» главы государства.

 

«Майские указы» были подписаны президентом в мае 2012 года. Они касаются повышения уровня жизни россиян.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […]
Наверх Наверх