Предложенный США проект резолюции Совбеза ООН допускает коррекцию санкций против КНДР

  
0

Подготовленный США проект резолюции Совбеза ООН по кризису на Корейском полуострове предполагает возможность изменения мер, принимаемых в отношении КНДР — как усиление санкций, так и их ослабление.

Совбез ООН «будет держать действия КНДР под постоянным надзором и готов усилить, скорректировать, приостановить или снять меры, если это потребуется в свете соблюдения КНДР [требований СБ]», — приводит ТАСС выдержку из проекта.

Дополнительные рестрикции на Пхеньян до беспрецедентного уровня, приближающегося к полноценной блокаде, могут быть наложены в случае нового ракетно-ядерного испытания. В тексте документа прописаны меры, касающиеся банковского и нефтяного секторов, текстильной промышленности, делового сотрудничества с юридическими лицами из КНДР, а также жесткие ограничения на наём северокорейских рабочих. Кроме того, проект уполномочит перехватывать и досматривать в открытом море суда, включенные в особый перечень причастности к нарушению санкций против КНДР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […]
Наверх Наверх