Предотвращен теракт против российской военной базы в Таджикистане

  
0

 

Нейтрализована подпольная террористическая ячейка запрещенной в стране «Партии Исламского Возрождения», члены которой планировали совершить несколько терактов, в том числе против российской военной базы, сообщает центр общественных связей госкомитета нацбезопасности республики.

 

Сообщается о том, что ячейка планировала совершить крупные теракты, направленные, в том числе против 201-й российской военной базы в Душанбе, во время празднования Навруза, в марте, но их планам не суждено было сбиться, так как еще в феврале, 14 ее членов были задержаны в ходе спецоперации местных силовиков.

 

Организаторы террористической группы, как сообщается, проходили специальную подготовку на базе боевиков запрещенной в России организации “Исламское Государство” в афганской провинции Нангархар, где также поучаствовали в боях на их стороне.

 

На данный момент известно о том, что главари ячейки приговорены к к 26 годам лишения свободы, а рядовые члены к 7 годам. Все осужденные признаны виновными в наёмничестве, организации деятельности экстремистской организации, незаконном пересечении государственной границы, а также терроризме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: