Предположительно, российские танки Т-62М замечены в Херсонской области

  
5

 

Армия России, предположительно в Херсонской области, начала применять средние танки Т-62М. Для боевых машин была проведена работа по усилению защиты.

 

 

Фотографии Т-62М, замеченные предположительно в Херсонской области, опубликовал телеграмм-канал «Херсонский вестник». На снимках можно увидеть, что танки получили усиление защиты в виде решетчатых экранов, установленных на крышах башни. Ранее подобные защитные решетки устанавливались на основные боевые танки Т-72Б3. По задумке подобное усиление защиты должно защитить танк от угрозы атак ракетного вооружение сверху, а также от бомб, сбрасываемых с беспилотников. По некоторым данным танками Т-62М усилят тыловые части и некоторые подразделения ДНР и ЛНР.

 

 

Ранее Т-62М поставлялись в части Сирийской Арабской Армии, где в ходе боевых действий смогли показать неплохие результаты выживаемости на поле боя.

 

Т-62М является модернизированной версией Т-62. Основные улучшения коснулись защиты танка в виде усиления бронирования дна, лобовой части корпуса и башни. За счет применения дополнительных экранов брони на лицевой части башни Т-62М начали называть в войсках «брови Ильича». Помимо усиления защиты танка была переработана и система управления огнем в виде установки на танк лазерного дальномера КТД-2, баллистического вычислителя БВ-62, прицела ТШСМ-41У и стабилизатора «Метеор» М1.

 

Т-62 состоит на вооружении ряда стран Африки и Ближнего востока, их боевое применение продолжается в разных локальных конфликтах по сей день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: