Предприятия и ведомства из России попали под новые санкции США

  
0

 

Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США опубликовало перечень компаний и организаций из России и КНР, которым запрещается приобретать в Соединённых Штатах различные товары и технологии.

 

Об этом в понедельник, 21 декабря 2020 года, сообщается в опубликованном американским торговым министерством пресс-релизе.

 

«Бюро по вопросам промышленности и безопасности внесет поправки в правила экспортного администрирования, добавив новый список «конечных военных пользователей» состоящий из 103 организаций, который включает 58 китайских и 45 российских компаний», — говорится в опубликованном релизе американского ведомства.

 

В перечень компаний попали «Адмиралтейские верфи», корпорация «Иркут», ЦНИИМаш, РКЦ «Прогресс», Казанский вертолетный завод, КнААЗ, НПО «Высокоточные комплексы» и «Сплав», РСК «МиГ» и компании «Сухой» и «Туполев», холдинг «Вертолеты России», Объединённые авиастроительная, двигателестроительная и приборостроительная корпорации.

 

Также в этом списке находятся Министерство обороны, Служба внешней разведки и Специальный лётный отряд «Россия», который осуществляет перевозку воздушным транспортом должностных лиц России, в том числе из спецслужб и вооруженных сил.

 

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов назвал новые санкции деструктивными.

 

«Такие действия администрации – деструктивны. Они подрывают не только сохраняющееся экономическое взаимодействие между нашими странами, но и перекрывают любую положительную перспективу. Абсолютно неприемлемы ничем не обоснованные утверждения о том, что флагманы нашей индустрии, научно-производственные и исследовательские институты якобы «подрывают» нацбезопасность США», — прокомментировал российский посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: