Предприятия и ведомства из России попали под новые санкции США

  
0

 

Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США опубликовало перечень компаний и организаций из России и КНР, которым запрещается приобретать в Соединённых Штатах различные товары и технологии.

 

Об этом в понедельник, 21 декабря 2020 года, сообщается в опубликованном американским торговым министерством пресс-релизе.

 

«Бюро по вопросам промышленности и безопасности внесет поправки в правила экспортного администрирования, добавив новый список «конечных военных пользователей» состоящий из 103 организаций, который включает 58 китайских и 45 российских компаний», — говорится в опубликованном релизе американского ведомства.

 

В перечень компаний попали «Адмиралтейские верфи», корпорация «Иркут», ЦНИИМаш, РКЦ «Прогресс», Казанский вертолетный завод, КнААЗ, НПО «Высокоточные комплексы» и «Сплав», РСК «МиГ» и компании «Сухой» и «Туполев», холдинг «Вертолеты России», Объединённые авиастроительная, двигателестроительная и приборостроительная корпорации.

 

Также в этом списке находятся Министерство обороны, Служба внешней разведки и Специальный лётный отряд «Россия», который осуществляет перевозку воздушным транспортом должностных лиц России, в том числе из спецслужб и вооруженных сил.

 

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов назвал новые санкции деструктивными.

 

«Такие действия администрации – деструктивны. Они подрывают не только сохраняющееся экономическое взаимодействие между нашими странами, но и перекрывают любую положительную перспективу. Абсолютно неприемлемы ничем не обоснованные утверждения о том, что флагманы нашей индустрии, научно-производственные и исследовательские институты якобы «подрывают» нацбезопасность США», — прокомментировал российский посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Проекты российских авианосцев – революция в кораблестроении Мария Коледа   Российские авианосные группы требуют значительной модернизации и обновления. На сегодня чётко не определена судьба бортов нынешней армады Российской Федерации. Однако Москва уже рассмотрела ряд проектов новых моделей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: