Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных

  
0

Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных

 

С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 ноября, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева в интервью радиостанции «Вести плюс Луганск».

 

При этом Киев категорически не даёт никаких комментариев по ситуации вокруг вопроса с обменом пленными. Они ждут, когда Донецк и Луганск дадут им списки украинских заключённых, которых республики готовы освободить. Однако в одностороннем порядке ЛДНР такой информации давать не намерены.

 

«Уважаемые, для того, чтобы предоставить списки людей, которых мы готовы освободить, вы нам должны предоставить информацию по людям, которых вы удерживаете на территории Украины. Этого не происходит с января», — отметила в своём заявлении Кобцева.

 

Более того, республиканская чиновница рассказала, что от Украины не проведена процессуальная очистка тех людей, которые были отданы в ходе обмена в декабре прошлого года.

 

Также представитель ЛНР подчеркнула, что невозможно проводить обмен пленными с Украиной до тех пор, пока Рада не проголосует за постановление о «местных выборах» в Донбассе, что соответствует минским договорённостям. Хотя ранее глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук сделал заявление о подаче Киевом списка из 11 человек для проведения обмена пленными с Донбассом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбасскризисЛНРУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] В ЛНР обвинили Украину в теракте на газопроводе Александра Донцова Сегодня утром в ЛНР был подорван магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе. По информации республиканских властей, в результате происшествия без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему Мария Коледа   Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: