Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных

  
0

Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных

 

С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 ноября, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева в интервью радиостанции «Вести плюс Луганск».

 

При этом Киев категорически не даёт никаких комментариев по ситуации вокруг вопроса с обменом пленными. Они ждут, когда Донецк и Луганск дадут им списки украинских заключённых, которых республики готовы освободить. Однако в одностороннем порядке ЛДНР такой информации давать не намерены.

 

«Уважаемые, для того, чтобы предоставить списки людей, которых мы готовы освободить, вы нам должны предоставить информацию по людям, которых вы удерживаете на территории Украины. Этого не происходит с января», — отметила в своём заявлении Кобцева.

 

Более того, республиканская чиновница рассказала, что от Украины не проведена процессуальная очистка тех людей, которые были отданы в ходе обмена в декабре прошлого года.

 

Также представитель ЛНР подчеркнула, что невозможно проводить обмен пленными с Украиной до тех пор, пока Рада не проголосует за постановление о «местных выборах» в Донбассе, что соответствует минским договорённостям. Хотя ранее глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук сделал заявление о подаче Киевом списка из 11 человек для проведения обмена пленными с Донбассом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбасскризисЛНРУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: