Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН»

  
0

Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН»

 

Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе Витольда Фокина о том, что в республиках могут присутствовать войска ООН. Республиканский политик подчеркнул, что своё мнение украинский переговорщик основывает на давлении со стороны радикальных «украинских патриотов». Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

После того, как Фокин назвал жителей ДНР и ЛНР повстанцами, в среде «титульной нации» всколыхнулись протестные настроения, выразившиеся в угрозах и публичной травли на дипломата. Он публично извинился за «оговорку», также покаялся в том, что был сторонником выполнения Минских договорённостей неудобных для Киева.

 

Мирошник подчеркнул, что украинские националисты популярно объяснили разницу своему посланцу в словах повстанец и сепаратист, а также тонкости употребления данных терминов. После подобной «мозговой атаки» Фокин предпочёл сменить риторику. Он заявил о том, что в Минских соглашениях отмечено якобы о возможности «сосредоточить войска ООН на линии разграничения и на территории, на которой будут проводиться выборы».

 

Хотя на самом деле такого пункта или даже упоминания нет совсем. «Спешу расстроить первого украинского премьера – в Минских соглашениях вообще нет ничего ни о «войсках ООН», ни о «линии разграничения», ни о «территории, где они могут быть сосредоточены». Вот о «линии соприкосновения» есть, о «разведении сил и средств» есть, а о войсках ООН и перекрытии ими границ – нет», — отметил в своём комментарии Мирошник.

 

Более того, высказывания Витольда Фокина расстроили и депутатов из пропрезидентской партии «Слуга народа», они предложили уволить его с дипломатического поста за высказывания. Бывший глава СНБО Александр Турчинов вообще обозвал «маразматиком». Его руководитель, глава украинской делегации Леонид Кравчук не посмел отправиться с визитом в ЛДНР. Но позже виртуально всё же пообщался с главами обеих республик Донбасса. Пытался выйти на какие-то взаимодействия и назначенный Зеленским командир оккупационных подразделений ВСУ в так называемой «зоне ООС». Но все попытки заигрывать с Донбассом разбиваются о киевский курс на полный разрыв с Россией и продолжение кровавой войны против шахтёрского края.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: