Представитель США при ООН Никки Хейли уходит в отставку

  
2

 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уволится со своего поста в конце года, сообщают американские СМИ. Президент Дональд Трамп принял её отставку.

 

По информации агентства Reuters, Хейли предупредила Трампа о возможности своей отставки за полгода в связи с необходимостью отдыха. После этого она сможет вернуться к правительственной работе уже на другой должности.

 

Дипломат представляла администрацию Трампа в ООН во время нескольких крупных кризисов, таких как переговоры о денуклеаризации КНДР, обострения в Сирии и споров по иранской ядерной программе. Дональд Трамп похвалил работу Никки Хейли, отметив её особый вклад в дело урегулирования северокорейского вопроса.

 

 

Стоит отметить, что уход Хейли произошёл за месяц до ключевых выборов в американский Конгресс, которые пройдут 6 ноября. Как демократы, так и республиканцы надеются установить контроль над законодательной властью страны и перестановки в аппарате Дональда Трампа могут быть связаны с желанием укрепить наиболее проблемные линии.

 

До своего назначения послом при ООН в январе 2017 года Никки Хейли, американка индийского происхождения, занимала пост губернатора штата Южная Каролина, на котором запомнилась снижением уровня безработицы в штате до рекордно низкого, а также нашумевшим распоряжением убрать флаг Конфедерации со здания Капитолия после массовой стрельбы в Чарльстоне.

 

Во время праймериз Республиканской партии на выборах 2016 года она поддерживала конкурента Дональда Трампа — сенатора от Флориды Марко Рубио. В своей речи по поводу ухода из ООН Хейли подчеркнула, что не имеет намерения состязаться с нынешним президентом на выборах 2020 года и останется на его стороне.

 

Никки ХейлиООНпредставительствоСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […]
Наверх Наверх