Представитель США при ООН Никки Хейли уходит в отставку

  
2

 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уволится со своего поста в конце года, сообщают американские СМИ. Президент Дональд Трамп принял её отставку.

 

По информации агентства Reuters, Хейли предупредила Трампа о возможности своей отставки за полгода в связи с необходимостью отдыха. После этого она сможет вернуться к правительственной работе уже на другой должности.

 

Дипломат представляла администрацию Трампа в ООН во время нескольких крупных кризисов, таких как переговоры о денуклеаризации КНДР, обострения в Сирии и споров по иранской ядерной программе. Дональд Трамп похвалил работу Никки Хейли, отметив её особый вклад в дело урегулирования северокорейского вопроса.

 

 

Стоит отметить, что уход Хейли произошёл за месяц до ключевых выборов в американский Конгресс, которые пройдут 6 ноября. Как демократы, так и республиканцы надеются установить контроль над законодательной властью страны и перестановки в аппарате Дональда Трампа могут быть связаны с желанием укрепить наиболее проблемные линии.

 

До своего назначения послом при ООН в январе 2017 года Никки Хейли, американка индийского происхождения, занимала пост губернатора штата Южная Каролина, на котором запомнилась снижением уровня безработицы в штате до рекордно низкого, а также нашумевшим распоряжением убрать флаг Конфедерации со здания Капитолия после массовой стрельбы в Чарльстоне.

 

Во время праймериз Республиканской партии на выборах 2016 года она поддерживала конкурента Дональда Трампа — сенатора от Флориды Марко Рубио. В своей речи по поводу ухода из ООН Хейли подчеркнула, что не имеет намерения состязаться с нынешним президентом на выборах 2020 года и останется на его стороне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Никки ХейлиООНпредставительствоСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: