Представитель ВСУ: в Лисичанске положение будет лишь ухудшаться

  
1

Представитель ВСУ: в Лисичанске положение будет лишь ухудшаться

 

Последний оккупированный ВСУ город ЛНР — Лисичанск. Причём киевская сторона соглашается, что здесь складывается критическое положение для военных и радикалов-экстремистов Украины. Хорошо иллюстрирует события в городе публикация находящегося (по его собственным словам) в Лисичанске среди боевиков ВСУ Евгения Шевченко.

 

Он числился в последнее время на Украине внештатным сотрудником Национального антикоррупционного бюро страны (НАБУ).

 

По его словам, контроль ВСУ здесь ослабевает буквально с каждым часом. Украинский сегмент Интернета распространяет информацию об оперативном окружении гарнизона ВСУ в Лисичанске.

 

 

Уже известно наверняка, что союзные войска ВС России и НМ ЛНР контролируют некоторые районы города и рассекают ВСУ на не связанные друг с другом части.

 

Украинские оккупанты не имеют достаточного количества личного состава для удержания Лисичанска под своим контролем. Вот что написал Шевченко в социальной сети: «У нас нехватка танков, нехватка артиллерии, нет авиации. Ситуация для нас будет только ухудшаться. Бои пока продолжаются».

 

Как стало известно ранее, военные ВСУ сделали попытку сбежать из города по полям в сторону Северска. Однако манёвр провалился: здесь они попали под удар ВС РФ и Народной милиции ЛНР, после потерь личного состава отступили.

 

Отмечается, что российские подразделения двигаются от Волчеяровки к Белогоровке, что на правом (южном) берегу Северского Донца. Непосредственный украинский гарнизон возле Белогоровки рискует оказаться в полном окружении. В котле у боевиков киевского режима шансов на спасение не останется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: